加载中…

加载中...

正文 字体大小:

浓郁又清新的蛋糕----香橙磅蛋糕

(2014-09-01 09:59:46)
标签:

香橙磅蛋糕

国明

美食

烘焙

磅蛋糕

分类: 爱烘焙--蛋糕
浓郁又清新的蛋糕----香橙磅蛋糕
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    磅蛋糕源于18世纪的英国,可以说是蛋糕中的元老,它给人的口感也同它的历史一样厚重。做这个蛋糕的时候加入橙子的味道可以缓解油腻,橙子片、橙味酱和橙子酒的加入让橙味很突出,这样口感密实醇厚的磅蛋糕因为这浓浓的橙味也多了一份清爽。这浓郁与清新的结合,给磅蛋糕带来了全新的口感体验。

相关贴子:磅蛋糕知识普及

香橙磅蛋糕

材料:
A.装饰橙片:糖35克  水25克  橙子两个
B.橙味酱:吉利丁片5克  鸡蛋1个  橙汁100克  糖50克  黄油60克  
C.橙味夹馅:黄油65克  糖粉15克  橙味酱50克
D.橙味磅蛋糕:无盐黄油70克(室温)  糖75克  盐1/8小勺  鸡蛋80克  面粉110克  泡打粉1/2小勺  君度橙味酒20ml
E.表面装饰:白巧克力100克  A料的装饰橙片

做法:
浓郁又清新的蛋糕----香橙磅蛋糕
浓郁又清新的蛋糕----香橙磅蛋糕
1.先做装饰橙片,将A料中的糖和水放入锅中,加热成稀糖水。橙子连皮洗干净,切成薄片,放入糖水中小火煮至汤汁收干的糖渍橙子片,捞出橙子片放凉备用。
2.再做橙味酱,将B料的吉利丁片放入冷水中浸泡5-10分钟,接着将鸡蛋、橙汁、糖和黄油放入小锅,小火边加热边搅拌至混合物浓稠即可关火,再搅拌一会降温至温热,加入泡好的吉利丁片搅拌融化,放凉。
3.将C料的黄油切小块室温软化,加入糖粉搅打成膏状,再加入50克放凉后的橙味酱搅拌均匀成橙味夹馅备用。
4.烤箱预热到180度。用电动打蛋器将D料中的黄油和盐、糖打发直至蓬松发白,接着分四五次将打散的鸡蛋液加入搅拌均匀,再将面粉和泡打粉混合筛入黄油鸡蛋中,接着倒入橙味酒,用橡皮刮刀混合均匀成面糊。
5.面糊倒入模具,放入烤箱中下层烤40分钟左右,烤好的蛋糕取出放凉备用。
浓郁又清新的蛋糕----香橙磅蛋糕
6.将蛋糕放凉后横切三片,每片中间涂抹一层橙味夹馅,然后表面淋上融化的白巧克力液体,表面装饰橙子片即可。

cook’s  tip:
***淋巧克力要想事后收拾方便,最好讲蛋糕放在架子上,然后下面垫张不粘纸,这样多余的巧克力带着不粘纸直接放入冰箱就能凝固并且从不粘纸上剥离,方便收起再次使用。当然如果你图省事也可以省掉这一步。
***橙味酱剩余的可以放在冰箱里冷冻起来,加入其他的蛋糕面糊或当做夹馅也可以,或者可以减半份制作。

浓郁又清新的蛋糕----香橙磅蛋糕

浓郁又清新的蛋糕----香橙磅蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有