加载中…
正文 字体大小:

高纤饼干diy----全麦消化饼干

(2013-11-26 09:35:20)
标签:

国明

美食

全麦消化饼干

烘焙

全麦饼干

分类: 爱烘焙--饼干
高纤饼干diy----全麦消化饼干
 感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧! 
    消化饼干是做芝士蛋糕饼底的常用材料,一般大家都是在超市买吧?有次没存货了,找了个方子自己试了一下,效果真还挺好,应该比买的更放心高纤饼干diy----全麦消化饼干。除了拿它当配料,当饼干吃也好,便于携带,可以说是办公室小下午茶的首选伴侣。一杯热饮、一份水果,再配上香香酥酥的全麦消化饼干,就有了健康又完美的办公室下午茶高纤饼干diy----全麦消化饼干。天儿越来越冷了,据说明天最低气温就要零下了,下午茶可以频繁走起~~~高纤饼干diy----全麦消化饼干

全麦消化饼干
原料:
A.黄油100克,糖粉25克,盐1/8小匙
B.全蛋45克,糖浆50克(我用的是枫糖浆,别的也可以)
C.低筋面粉100克,泡打粉1/4小勺,全麦面粉110克

做法:
高纤饼干diy----全麦消化饼干
高纤饼干diy----全麦消化饼干
1.黄油在室温下软化,加入糖粉和盐,用电动打蛋器搅打松发。
2.将鸡蛋打散,分三次加入到黄油中,每加入一次都充分搅拌均匀。然后加入糖浆,拌匀。
3.将低筋面粉和泡打粉一起筛入黄油中,再加入全麦面粉,简单拌合成面团。
4.将面团放在保鲜膜上,用擀面杖擀成厚约0.5cm的片状,擀好后再盖上一张保鲜膜,放入冰箱冷冻30分钟让其变硬。
5.烤箱预热160度,烤盘垫不粘纸和不粘布。将面片取出,用饼干刻模压出形状,用刀片将饼干移入烤盘。
6.烤盘放入烤箱的中下层,上下火,烤25分钟左右。关火后继续用余温焖十分钟取出。

cook’s  tip:
**糖浆也可以用一般市场购买的黄金糖浆,如果没有用自制焦糖糖浆制作也可以。
高纤饼干diy----全麦消化饼干

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有