加载中…
正文 字体大小:

寒冷天气的能量汤----大酱汤

(2013-11-18 10:43:34)
分类: 爱美食--特色小吃

寒冷天气的能量汤----大酱汤
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧! 

天儿是越来越冷了,暖气呢还有些天才能到来呢,进到屋里一点也不比外面暖和,有点绝望是不是?喝碗热汤吧,这个季节回到家能喝碗热乎的汤,那比空调的暖风都来的沁人脾胃啊。今天的大酱汤,亦汤亦菜,辣乎乎,甜丝丝,热腾腾,如果你偷懒就不用别的菜了,配上一碗白米饭,就是一餐温暖的晚餐了。

大酱汤的做法不难,韩式辣酱和大酱配上什锦时蔬,记得用淘米水让汤更有滋味,甜丝丝的南瓜是我最喜欢放的主料,另外有条件的话买点蛤蜊吊鲜很提味。

 

大酱汤

材料:

主料:淘米水1000克  韩式大酱40克  韩式辣酱15克  牛肉片100克 蛤蜊10只

辅料:白萝卜100克 豆腐100克 西葫芦100克 洋葱100克 南瓜100克 金针菇100克

韭菜2棵小米辣1个

做法:

寒冷天气的能量汤----大酱汤

1.     将白萝卜、豆腐、南瓜、西葫芦、杏鲍菇洗净切片,洋葱洗净切块,金针菇洗净去根,牛肉片加少许蚝油抓匀腌制,韭菜、小米辣洗净备用。大酱和辣酱混合,可以加一勺米汤稍稍稀释拌匀。

寒冷天气的能量汤----大酱汤

2.     第二次淘米水倒入石锅中,加热至沸腾,加入辣酱大酱搅拌均匀。

寒冷天气的能量汤----大酱汤

3.     开锅后先放入牛肉,牛肉呢最好先用点料酒、盐和一点蛋清抓均腌10分。

寒冷天气的能量汤----大酱汤

4.     依次豆腐、洋葱、白萝卜、西葫芦、金针菇、杏鲍菇、南瓜,开锅后继续煮10分钟。

寒冷天气的能量汤----大酱汤

5.     加入吐净泥沙的蛤蜊,继续煮2分钟,等待蛤蜊张开口即可关火。将切段的韭菜和小米辣椒圈点缀。

 

cook’s tip

***正宗的大酱汤一般是用淘米水,如果当天不做米饭也可以不用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有