加载中…
正文 字体大小:

简单又营养的快手饭----石锅拌饭

(2013-11-04 11:19:19)
标签:

美食

国明

石锅拌饭

拌饭

韩国料理

分类: 爱美食--特色小吃
简单又营养的快手饭----石锅拌饭
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧! 

有多少人批判韩剧,就有多少人喜欢韩剧。我对韩剧印象最深的就是一家人围坐在一起吃着一桌基本一种调味方法的各种菜,如果有烤肉和拌饭才会感觉是暖烘烘的又热闹的大餐。朋友帮我买了很多正宗的韩式的调味料,这下可以试试做出那一大桌子的菜了。先从石锅拌饭开始,因为早已经有人将石锅淘汰给我了。

我觉得这个特简单,完全没有下厨经验的也可以做的特好。不过做了几次还是总结出一点经验:首先锅一定要先涂一层油,最好是香油,然后放入新蒸的米饭,在火炉上滋滋的烤出锅巴又能防止米饭粘在锅上特别难喀吃掉;再有各种蔬菜先用少许油炒一下更好吃;爱吃生鸡蛋的可以摊个半熟的鸡蛋放在顶部,不爱吃的可以像我似的把鸡蛋谈成蛋饼再切丝。如果没有石锅也可以做,那就吃不到好吃的锅巴了,只能算是什锦菜盖饭了。

 

石锅拌饭

材料:(这个份量适合2个石锅)

主料:熟米饭1碗   牛肉末100克  韩式辣酱20克  韩式大酱40

辅料:菠菜8颗  香菇6朵  胡萝卜半根  黄豆芽100克   即食桔梗4克  鸡蛋1个 香油5

 

做法:

简单又营养的快手饭----石锅拌饭

 简单又营养的快手饭----石锅拌饭 

 1.     香菇提前泡发后切丝,胡萝卜去皮切成细丝,黄豆芽去根洗净,菠菜洗净焯水备用。

2.     鸡蛋打散,摊入平底锅中煎成蛋饼,稍微晾凉切成蛋丝备用。

3.     炒锅中倒油,油温7成热倒入牛肉末翻炒成熟盛出备用,后依次加入香菇丝、胡萝卜丝、黄豆芽翻炒,蔬菜接近成熟时下入焯好的菠菜翻炒几下出锅。

4.     石锅中均匀涂抹香油,铺上米饭,分别码上蔬菜,牛肉末,蛋丝,即食桔梗,中小火加热2分钟,听到石锅吱吱作响形成锅巴关火。

5.     辣酱和大酱是一比二的比例混合,稍微用点儿凉白开稍微稀释均匀,拌入饭中即可。

 

cook’s tip

***香菇提前泡发,如果想相对快速一点可以在泡发的水中加入少许白糖。

***即食桔梗超市有售,辣酱大酱根据不同的品牌可能咸辣的程度也不一样,可以根据情况做调整。

***炒制蔬菜时可以分开炒,在家吃就省点事一起炒吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有