加载中…

加载中...

正文 字体大小:

花样冰淇淋----菠萝弹头脆皮雪糕

(2014-06-16 09:46:47)
标签:

菠萝弹头雪糕

国明

美食

冰品

冰淇林做法

分类: 下午茶--冰品饮料
花样冰淇淋----菠萝弹头脆皮雪糕
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    你周围有没有这样的人?吃冰淇淋最爱吃脆皮,买冰淇淋都是挑有脆皮覆盖的,每次都是先把巧克力脆皮干掉再吃里面的雪糕。这样的人用老人的话说就是“嘴刁”花样冰淇淋----菠萝弹头脆皮雪糕,不过有这种较真精神才称职的吃货。谁说吃脆皮雪糕一定要出去买,这回咱在家也DIY一个脆皮冰淇淋。

菠萝弹头雪糕

材料:
蛋奶酱:半份(蛋黄2个  糖20克  牛奶150ml  玉米淀粉1/2小匙)
鲜奶油200克  糖20克  菠萝果酱70克  鲜菠萝果粒50克
黑巧克力100克  鲜奶油80ml  朗姆酒1小匙(5ml)

做法:
花样冰淇淋----菠萝弹头脆皮雪糕
花样冰淇淋----菠萝弹头脆皮雪糕
1.制作蛋奶酱做法参见此贴)。
2.鲜奶油和糖混合,用打蛋器搅打,打至七分发泡,约鲜奶油膨胀1倍。
3.蛋奶酱加入打发好的淡奶搅拌均匀,再加入菠萝果酱和鲜菠萝果粒拌匀。
4.装入保鲜盒,冷冻2小时,取出,用用勺子将冻好的冰淇淋整个由底及上的翻拌一遍,再放入冷冻。
5.隔1小时后再翻拌一次,然后装入圆底布丁模,再次冷冻后取出,用吹风机热风将模具外吹一会,待四周稍稍软化,即可将塑形的冰淇淋扣出。
6.黑巧克力切碎加入鲜奶油后隔水加热,至巧克力融化,加入朗姆酒拌匀。
7.冰淇淋放在网架上,下面垫油纸或不粘布,将融化的巧克力液从冰淇淋上部浇下,巧克力液会自然的流向冰淇淋四周,然后再放入冰箱冷藏至巧克力外衣定型即可。

cook’s  tip:
***巧克力高温或直接加热会焦糊,同时巧克力溶于油脂而不溶于水,隔水加热是隔着容器将被加热物质透过水来加热,水的温度也要控制,50-60度左右最为适合融化巧克力。如果鲜奶油的份量更多时,也可以将鲜奶油加热煮沸,浇到巧克力上,然后搅拌让其融化。

冰淇淋脱模技巧
    脱模一直是冷冻甜品中非常有技术难度的一环,作为家庭爱好者,我们当然更追求的是口味,但完美的品相也能使DIY的冰品锦上添花。想让脱模更容易,就拿这款弹头冰淇淋来说,布丁模先用清水冲一下,不用擦干,然后用不粘的油纸剪下两条宽1cm的长15cm的长条,将长条纸十字交叉放入布丁模底部,四个纸条边头露在模具外面,将冰淇淋装满后冷冻。取出后先用吹风机吹热四周,然后将轻轻的拽出露在外面的纸条,即可脱出模具形状的冰淇淋。
花样冰淇淋----菠萝弹头脆皮雪糕 
花样冰淇淋----菠萝弹头脆皮雪糕



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有