加载中…
正文 字体大小:

南国风面包----椰蓉面包卷

(2013-05-27 08:49:38)
标签:

国明

美食

烘焙

椰蓉面包卷

面包卷

分类: 爱烘焙--面包
南国风面包----椰蓉面包卷
谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    椰子绝对是热带海岛的特色水果,味道也是极好的。最近北京到处都有卖椰子的,椰子原汁的味道可是跟各种的椰子饮料完全不一样,有点类似甘蔗水,淡淡的清香味道,透明的颜色以及适中的甜度(不过在北京我买过几次都没有海南的好喝)。椰子水用来做面包好像味道淡了点,不过馅料里放了足够多的椰蓉来增加口感。面包烤好后淡淡的椰香、花样的造型,怀念那浓浓的南国热带风情。

椰蓉面包卷

材料:
A.高筋面粉300克 鸡蛋1个 酵母5克 盐3克 糖60克 奶粉15克 水95克 椰子水90克
B.黄油30克
C.椰蓉馅:黄油50克,糖粉50克,鸡蛋1个 鲜奶油10克 椰蓉100克
D.表面蛋液20克

做法:
1.将A料混合放入搅拌缸,用低速搅打至成团,关闭电源用刮板刮一下搅拌缸周围,使面团归拢,再改中速搅打至面团弹性增加,表面光滑。揉面的具体过程和图片请参考旧帖
2.将B料黄油切小块加入面团,继续搅打至黄油被面团完全吸收,并且面团光滑有弹性,取一小块面团测试,慢慢抻开能拉出半透明的膜状,即扩展阶段即可。
3.面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟。
4.将C料中的黄油和糖粉混合,用打蛋器打发,然后分两三次加入鸡蛋液,每加入一点都搅拌均匀,加入椰蓉拌匀成馅。
5.将发酵至两倍大的面团取出,用手轻压面团让里面的大气泡排出,压扁后松弛10分钟。
6.将面团用擀面杖擀成长方形,铺一层椰蓉馅,卷成直径约3cm卷。分割成约长10cm的段状。每段再切5-6刀,注意靠边的地方不切断。
7.将切断的面朝上翻转,头尾相接成花瓣状,排入烤盘做最后的发酵。
8.烤箱预热180度。
9.在发酵好的面团表面刷一层蛋液。放入烤箱中上层,烤10-15分钟左右至面包表面变为金黄色。

南国风面包----椰蓉面包卷
南国风面包----椰蓉面包卷
南国风面包----椰蓉面包卷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有