加载中…

加载中...

正文 字体大小:

柠檬这样吃不酸牙----柠檬塔

(2013-04-01 01:07:10)
标签:

国明

烘焙

柠檬塔

柠檬怎么吃

杏仁柠檬挞

分类: 爱烘焙--塔派小西点
柠檬这样吃不酸牙----柠檬塔
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    柠檬的味道过于酸涩,除了泡水,貌似没有什么其他好的吃法。不过我倒是挺喜欢这种极度酸口的味道,各种甜点都愿意加一点。今天的柠檬挞用的柠檬量很大,不过绝对不会酸倒你,反而清新香甜不腻口,味道绝对让你惊喜。

柠檬塔

材料:
A.甜派皮150克(做法见前帖
B.柠檬馅:糖60克 柠檬皮碎1个 全蛋1个 柠檬汁40ml 淡奶油20ml
C.表面装饰:柠檬皮1/4小勺 杏仁片5克

做法:
柠檬这样吃不酸牙----柠檬塔
柠檬这样吃不酸牙----柠檬塔
柠檬这样吃不酸牙----柠檬塔
1.将甜派皮擀成厚0.3cm的片状,将面皮衬入模具,用手按压派皮,将面皮均匀的贴住模具的内部。
2.将多余的派皮用刮板刮下,保证面皮边缘的整齐,并且均匀的在面皮上扎一些透气孔防止烤制时起鼓。
3.将所有整形好的塔皮上再放置一个塔模,轻轻的压住,让其烘烤时依然保持模具的形状不会鼓起。
4.烤箱预热180度,塔皮放入烤箱中上层,烤约15分钟至表面变成黄褐色。烤好的塔皮趁热脱模。
5.B料中的糖和柠檬皮混合,加入蛋,打散即可不需要打发,然后加入柠檬汁和淡奶油拌匀,倒入熟塔皮,表面撒上杏仁片装饰。放入烤箱中层,180度烘烤15分钟左右。

cook’s  tip:
鲜柠檬做柠檬馅口感更清新,根据柠檬汁的酸度来调节糖的用量
柠檬这样吃不酸牙----柠檬塔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有