加载中…
正文 字体大小:

特别简易的小餐包----枫糖核桃面包卷

(2013-03-26 09:42:18)
标签:

国明

美食

枫糖核桃面包

烘焙

简易餐包

分类: 爱烘焙--面包
特别简易的小餐包----枫糖核桃面包卷
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!
    本来是要做枫糖味儿的吐司的,结果在面包机里揉了面,然后出门了,回来忘了这事了。等想起来时看看已经发酵过头了,如果再继续烤吐司就有点发酸了。于是随便揉了几下,擀成了饼,想想干脆再加点馅儿,面团的味道就不那么突出了。所以又加了核桃和糖浆,再不规则的卷起来,再发酵烘烤。烤完大家吃时,问这是啥新品种。嘿嘿,啥新品,失败的产物。后来想想,如果发酵到位,这就是个新品种,尤其对于新手,什么整形手法都不用,很随便的一卷,简易餐包。

枫糖核桃面包卷

材料:
A.高筋面粉250克 盐2克 酵母3克 水140克 枫糖浆25克
B.黄油13克
C.核桃碎70克 枫糖浆25克
D.装饰用:全蛋液

做法: 
特别简易的小餐包----枫糖核桃面包卷
特别简易的小餐包----枫糖核桃面包卷
1.混合A所有原料,放面包机里搅拌至面团的扩展阶段(用手揉或是用厨师机都可以,出厚膜就行)。揉面请查看前帖:面包面团怎么揉
2.面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行基础发酵,约60-90分钟。关于面团发酵请点击
3.将发酵至两倍大的面团取出,用双手轻压面团让里面的大气泡排出,分割成六份小面团,滚圆后盖湿毛巾松弛10分钟。
4.将面团擀成不规则片状,刷一层枫糖浆,铺一些核桃碎。
5.两边卷起成中间细两头略粗的棒状,放入温暖湿润处进行第二次发酵约半小时,面团发酵至膨胀到1.5倍。 
6.烤箱预热180度。
7.在发酵好的面团表面刷一层全蛋液。放入烤箱中上层,烤15分钟左右至表面金黄。

cook’s  tip:
***核桃事先烤过会更好吃。

特别简易的小餐包----枫糖核桃面包卷



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有