加载中…
正文 字体大小:

味道好心情好的面包----甜甜圈

(2013-04-04 08:17:36)
标签:

国明

多纳圈

烘焙

面包

甜甜圈怎么做

分类: 爱烘焙--面包
味道好心情好的面包----甜甜圈
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    80年前,美国一个小朋友特别喜欢妈妈做的炸面包,但是有好几次他都发现即使炸了很久的面包,中心部位都不够熟。问题反馈给妈妈,于是妈妈做了改进,将面包的内部挖空成了环状,再试验时不仅解决了中心不容易的熟的问题,口感也变得更好了。就是因为这个聪明又有爱心的妈妈,从此,甜甜圈诞生了。
     甜甜圈,也叫多纳圈(DONUT的译音)。它在亚洲国家是面包、也是甜点,但是对于嗜甜的老美来说,甜甜圈是主食也是早餐的标配,很是流行。它虽然是油炸食品,但是香甜松软还略带韧性的口感,加上漂亮的造型、缤纷的色彩、多变的口味,不仅好吃还能带来好心情。小长假来了,祝大家节日快乐!


甜甜圈
材料:
A.高筋粉200克 低筋面粉50克 酵母4克 牛奶150克 蛋液30克 砂糖25克 盐2克
B.食用油400克(实用80克)
C.砂糖50克 (其他装饰品适量:黑白巧克力、抹茶粉、卡通糖等)

做法: 
味道好心情好的面包----甜甜圈
味道好心情好的面包----甜甜圈
味道好心情好的面包----甜甜圈
味道好心情好的面包----甜甜圈
1.将A料混合,揉成面团后,再揉十五分钟左右至面团光滑有弹性,取一小块面团测试,慢慢抻开能拉出半透明的膜状,即扩展阶段即可。
2.面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟。
3.将发酵至两倍大的面团取出,用双手轻压面团让里面的大气泡排出,盖湿毛巾松弛10分钟。
4.操作台上撒少许干面粉,将面团擀成厚1厘米左右的面饼,用模具在上面印出甜甜圈的环形形状。
5.小心用刮板将环形托出,放在烤盘纸或不粘烤盘布上,再放入温暖湿润处进行最后发酵约半小时。
6.发酵好后,将油倒入锅中加热至7成热,放入甜甜圈,小火炸制,不时翻面保证上色均匀。
7.炸制颜色金黄即可出锅,控干油份,粘砂糖即可使用。

cook’s  tip:
***有专用的甜甜圈压模非常方便,如果没有也可以用大一点的饼干压模、锋利的大瓶子盖来压外圈,内圈用小点的饼干模、大号裱花嘴、或小瓶子盖等都可以替代。
***甜甜圈的装饰也很丰富,表面粘些砂糖或糖粉是比较基础的方法,再复杂点的:粘些融化的巧克力,配搭抹茶粉、卡通糖等材料,那口感和外形就更上一层楼啦。
味道好心情好的面包----甜甜圈



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有