加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,199,622
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卤香味浓的下酒菜----卤鸭翅(卤汤的做法及保存方法)

(2013-03-18 09:17:24)
标签:

国明

美食

卤鸭翅

鸭翅做法

分类: 爱美食--中餐
卤香味浓的下酒菜----卤鸭翅(卤汤的做法及保存方法)
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    天气越来越暖和了,眼看着喝啤酒就花生、毛豆的日子也越来越近了,除了这两样卤鸭翅也是不错的下酒菜。卤鸭翅剩余的卤汤,还可以继续卤其他的肉类或蔬菜。通常卤汤是先卤肉类,再卤萝卜、海带花生米等,最后卤些豆腐,所有的食材都需要在卤汤里放凉浸泡几个小时以后才会味道更好。卤汤用的次数越多,保存时间越长,味道越香,这是因为卤汤内含的可溶性蛋白质等成分越来越多的缘故。除了做卤味,用来烧菜、煮面或作为火锅汤料都可以。

卤鸭翅

材料:
主料:鸭翅400克
调料包:桂皮1块  陈皮3块  草果1个  小茴香20粒左右  大料2个  丁香2个  香叶3片  
调味料:油15ml  糖25克  老抽5ml  清水600ml  葱姜各20克  辣椒3个  盐5克  香葱50克 

做法:
卤香味浓的下酒菜----卤鸭翅(卤汤的做法及保存方法)
卤香味浓的下酒菜----卤鸭翅(卤汤的做法及保存方法)
1.鸭翅放入冷水锅,大火煮沸后再煮一分钟,捞出用热水清洗表面浮沫,控干备用。
2.炒锅加热放入油,加入糖,炒出糖色,加入老抽,再加入清水。
3.将调料包放入锅中,再加入葱姜和辣椒,放入鸭翅,香葱不用切直接放入锅中,煮沸后改小火炖45分钟左右,最后加入盐调味,关火后放凉,鸭翅泡在卤汁里2小时以后食用。

卤汤的保存,应注意以下几点:
1.卤汤的浮油、浮沫要经常撇除,并经常过滤去渣。
2.定时加热消毒。夏秋季每天早晚各烧沸消毒1次,春冬季可每日或隔日烧沸消毒1次,烧沸后的卤汤应放消过毒的盛器内。
3.盛器器皿。建议用陶瓷类器皿,避免用铁、锡、铝、铜等金属器皿,因为卤汤中的盐等物质会与金属发生化学反应,容易使卤汤变色变味。
4.存放位置。卤汤应放在阴凉、通风、防尘处,并罩上纱布。
5.每次卤完食物后需要用纱布滤去杂质,然后烧开。静置冷却后用保鲜膜封口后放入冰箱保存即可。

卤香味浓的下酒菜----卤鸭翅(卤汤的做法及保存方法)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有