加载中…

加载中...

正文 字体大小:

最经典的健康蛋糕----南瓜戚风蛋糕

(2013-01-23 09:03:48)
标签:

国明

烘焙

美食

戚风蛋糕

南瓜蛋糕

分类: 爱烘焙--蛋糕

最经典的健康蛋糕----南瓜戚风蛋糕

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    戚风蛋糕,不知道气疯了多少人。我还好,在做够20个以后就基本不失手了最经典的健康蛋糕----南瓜戚风蛋糕。这些年连自己吃带上课还兼做课堂茶点的时候,也总计做了有3、4、5、6百个戚风蛋糕啦最经典的健康蛋糕----南瓜戚风蛋糕不过不能把话说的太满,也有个别时候出炉收腰开裂的,但是比例很小。能不能成功有这么几个要点:1.配方的干湿材料平衡是不是好(即面糊的浓稠度合适)。2.操作的方法要对(如打发蛋白是不是到位,面糊有没有出筋,混合有没有消泡)。3.烘烤的火候和时间(相对一些配方的烘烤标准,温度更低些时间更长点是现在很多戚风达人们认可的)。

    今天的配方是水分更大些的,用到了很多南瓜,另外没有放泡打粉,用中空的模具更适合。普通的圆模面积大,水分多的情况下难免塌陷,而且烘烤时间长。中空的模具导热更均匀,因为有烟囱的支持,水分这么大依然能膨胀很高,而且可以温度高些省点烘烤时间。缺点是,表面一定会开裂的,因为环形的表面,面积缩小了,膨胀时会顶部裂开是很自然的。另外中空的模具脱模稍微麻烦点,要用脱模刀或细竹签将烟囱部位小心剥离开。

    试试吧,这个南瓜口味的戚风蛋糕很好吃的最经典的健康蛋糕----南瓜戚风蛋糕


南瓜戚风蛋糕(参考份量18cm的中空模一个)

材料:
A.南瓜200克,牛奶10-20克(这个份量根据南瓜的水分而定)
B.蛋黄3个,细砂糖10克,色拉油3大勺,牛奶35克,
C.低筋面粉80克
D.蛋白4个,细砂糖60克

做法:

最经典的健康蛋糕----南瓜戚风蛋糕

最经典的健康蛋糕----南瓜戚风蛋糕

1.南瓜去皮去瓤后切块,微波炉蒸熟,取100克用打蛋器搅打均匀。
2.在南瓜中加入蛋黄和细砂糖混合搅打均匀,分三次加入色拉油,每次都搅拌均匀,同样加入牛奶拌匀。
3.面粉过筛加入到蛋黄南瓜泥中,拌匀成南瓜面糊。烤箱预热180度。
4.蛋白打发,过程中分三次加入细砂糖,直至打至9分发泡。
5.蛋白分三次与南瓜蛋黄面糊混合均匀,倒入模具,放入烤箱中下层,上下火,烤45分钟左右。
6.烤好后立即取出,倒扣在烤网上放凉,然后脱模。

Cook’s tip
***南瓜也许品种不同蒸的时间不同,蒸好后的水分也不一样,所以加入牛奶的份量不确定,基本是能让南瓜泥搅拌的开,不太粘勺子即可。

最经典的健康蛋糕----南瓜戚风蛋糕





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有