加载中…

加载中...

正文 字体大小:

粗细结合更健康----玉米培根蛋糕

(2013-01-10 08:54:55)
标签:

烘焙

国明

美食

培根蛋糕

玉米蛋糕

分类: 爱烘焙--蛋糕

粗细结合更健康----玉米培根蛋糕

好友已加满,请加关注和微博粉丝吧

    昨天有网友跟我普及了一下亚麻籽的好处,亚麻籽是一种谷物,富含纤维、脂肪酸、Omega-3等营养素,有着极强的刮油减脂、美容养颜降低胆固醇等功效,总之就是特别健康的意思。因为有着极强的坚果风味,所以各种饼干、蛋糕和面包中都会使用到。说的我恨不得立即去采购马上做起来。不过我也考虑过将点心粗细搭配,提升健康指数,比较今天这个玉米培根蛋糕。用到了一半的玉米粉,这回说的真是玉米面,不是玉米淀粉了哈,而且是那种超市粗一点的效果比较好,油脂和糖都很少,但是味道绝不打折扣,以为这蛋糕还有杀手锏,就是玉米粒和肉肉,有兴趣的试试吧。属于新手款、懒人款、肉食款、健康款。哈哈哈。


玉米培根蛋糕

材料:
A.粗玉米粉70克,中筋面粉70克,细砂糖20克,泡打粉3克  盐2克
B.鸡蛋1个,淡奶油125毫升,色拉油25毫升,蜂蜜25毫升
C.玉米粒20克,培根碎50克

 

做法:

粗细结合更健康----玉米培根蛋糕

粗细结合更健康----玉米培根蛋糕

1.面粉和泡打粉过筛,和其它所有的A料放入容器。烤箱预热185度。
2.将B料中鸡蛋打散,和蜂蜜、油、淡奶油混合。
3.将液体分次加入到粉料中,加入玉米粒和培根碎翻拌均匀,倒入蛋糕模。
4.放入烤箱中层,上下火,烤约20分钟至表面金黄。

***如果不是不粘的模具,需要在模具上刷一层色拉油防粘。


粗细结合更健康----玉米培根蛋糕


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有