加载中…
正文 字体大小:

特别有嚼头的面包----芝麻奶酪贝果

(2013-01-15 08:47:01)
标签:

国明

芝麻奶酪贝果

烘焙

贝果做法

bugel

分类: 爱烘焙--面包

特别有嚼头的面包----芝麻奶酪贝果

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加加微博好友吧!

贝果(Bugel)起源于奥地利。在1683年土耳其入侵维也纳的时候,波兰国王率领的军队为解救奥地利立下了汗马功劳。因为波兰国王非常喜欢骑马一位维也纳的面包师为了表达对波兰国王的敬意,发明了这种圈形的面包,Beugel在奥地利文中就是马镫的意思。后来Beugel又简化成了Bugel,在东欧广泛流传,是犹太人家庭中最常见的早餐。贝果面包,从做法到口感都跟普通的面包不太一样。制作上需要用糖水先煮过,这样就使面皮产生特殊的韧性和风味,然后再烤或者再蒸都可以。烤好后横切两半,涂抹奶酪、果酱或者加上蔬菜培根等就是非常简易的三明治了。今天咱们把贝果面包本身再变变花样,这样烤好直接吃的味道就很好了。


芝麻奶酪贝果

原料:
A. 高筋面粉150克 低筋面粉100克 酵母2克 糖8克 盐4克 水125克 芝麻5克
B. 黄油5克
C.奶酪丁80克
D.煮贝果用糖水:水1500克 糖75克

 

做法:

特别有嚼头的面包----芝麻奶酪贝果

特别有嚼头的面包----芝麻奶酪贝果

1.将A料放入搅拌缸,搅拌至面筋扩展阶段。
2.将B料黄油加入面团,继续揉至黄油被面团完全吸收,加入芝麻继续搅拌,呈完成阶段。
3.将面团分割成6个,松驰5分钟。奶酪切丁。
4.将分割好的面团擀成长椭圆形,在中间放入奶酪丁,卷成卷,搓成25cm长度的细条。
5.用擀面杖把面条的头部擀成片状,然后将尾部围过来,将片状包裹住尾部,粘紧成环形。
6.烤盘垫蒸笼用纱布,把做好的环状贝果放在布上,放温暖湿润处发酵约30分钟至体积膨胀1.5倍。
7.发酵完成后,烤箱预热200度。
8.锅中放入1000克水和糖,煮开后放入发酵好的贝果,煮1分钟,中途翻面。煮好捞出,控干水份排入烤盘。
9.开始烘烤,烤盘放入的烤箱中层,烤约20分钟。

 

cook’s  tip:
***贝果面团比其他面包面团会干很多,如果用手工揉,也不要随意再增添水分了,面团一旦揉到扩展阶段后会变得稍软,比较容易整形。当然你想偷懒的话也很容易,用厨师机就解决了。
***奶酪选用的是硬质奶酪,车达、帕马森等都可以。

特别有嚼头的面包----芝麻奶酪贝果



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有