加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,200,029
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最有家的味道的一款汤----疙瘩汤

(2013-01-07 09:22:33)
标签:

国明

美食

疙瘩汤做法

家常菜

病号饭

分类: 爱美食--特色小吃

最有家的味道的一款汤----疙瘩汤

    今天做的疙瘩汤可以算是最家常的一款汤了,不但做法简单、营养丰富、味道也好,既养胃又暖心,而且它既可以算做汤,做稠一点也可以当成主食(当然是指女生晚上的主食),还是我最喜欢的病号饭。不但省时省力,还“多功能”呀。在这样的冬日里,一碗热腾腾的疙瘩汤,就让温暖幸福的感觉油然而生。这就是家的味道。我是跟我妈学的,你呢?

 

疙瘩汤

主料:面粉100克 水35ml左右
汤料:油20ml  香葱5克  海米5克  西红柿1个  盐2克  生抽5ml  清水400ml  鸡蛋1个 小油菜50克  香油5ml

 

做法:

最有家的味道的一款汤----疙瘩汤
最有家的味道的一款汤----疙瘩汤
最有家的味道的一款汤----疙瘩汤

1.海米洗净加点水浸泡2分钟,鸡蛋打散备用,香葱切末,西红柿洗净切丁,小油菜洗净控干水份。
2.水慢慢加入面粉中,边加便用筷子快速搅拌,使面粉成碎颗粒状的面疙瘩。
3.炒锅加入油,温热后放入葱末和海米,煸炒出香味,放入西红柿炒至变软。
4.往锅中加入约400ml清水,煮沸后倒入面疙瘩。
5.加入盐和生抽调味,将打散的鸡蛋淋入锅中,加入青菜至烫熟,再淋入香油即可关火。

cook’s tip:
***拌疙瘩时要水流细点,再搅拌的快速点,面粉就会出现小疙瘩而不是成团。
***疙瘩汤的浓稠度根据水的多少来调整,喜欢稠一点的少放水稀一点就多放水,青菜的品种可以随意变换。

最有家的味道的一款汤----疙瘩汤





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有