加载中…

加载中...

正文 字体大小:

又仙又萌又甜蜜的cupcake大行其道----香橙杯子蛋糕

(2012-12-14 08:33:21)
标签:

国明

烘焙

美食

香橙cupcake

装饰杯子蛋糕

分类: 爱烘焙--蛋糕

又仙又萌又甜蜜的cupcake大行其道----香橙杯子蛋糕

    橙子的味道一直给人清新的感觉,而且香味也很窜,难怪有很多精油、面膜、牛奶糖和冰棍,连空气清新剂都推出了香橙味道又仙又萌又甜蜜的cupcake大行其道----香橙杯子蛋糕。最近的橙子正应季,所以大吃特吃大作特作。今天的杯子蛋糕,不但用了香橙香精,还加了糖渍橙皮,更是自制了装饰的糖渍香橙片,所以“清新”的很彻底哈。香浓的香橙味,弥散在口中,清爽宜人。天气越来越冷,衣服越穿越多,今天就告别冬日的厚重,让你回味夏天的味道,让你的味觉来一趟小清新之旅吧。一定要试做这款香橙杯子蛋糕噢,口感一定让你惊艳的。

    杯子蛋糕是由Cupcake翻译而来,在美国也叫做Patty cake(派对蛋糕),而到了英国通常称为Fairy cake(仙女蛋糕),和精致的法式甜点以及花样翻新的日式甜点相比,杯子蛋糕更充满了美国式的气氛,简单、自由又充满快乐,虽然个头不大,但又可以体现不同口味和外观的变化,很节省时间又满足馋欲,并且真的是聚会和派对的好选择。你还记得MaxCaroline的杯子蛋糕事业么,太好笑了,没看过的去追美剧破产姐妹吧。




香橙杯子蛋糕

材料:
A.黄油70克  糖70克  鸡蛋80克  香橙香精5ml  糖渍橙皮丁30克(糖35克  水25克  橙子两个)
B.低筋面粉110克  泡打粉2克  盐1克  牛奶30ml
C.奶酪糖霜:奶油奶酪120克  糖粉35克  橙味香精1ml  打发鲜奶油50克 
D.表面装饰:糖渍橙片

 

做法:


又仙又萌又甜蜜的cupcake大行其道----香橙杯子蛋糕

1.糖和水放入锅中,加热成稀糖水。橙子连皮洗干净,切成薄片,放入糖水中小火煮至汤汁收干的糖渍橙子片,捞出橙子片放凉,取30克切成糖渍橙皮丁

2.烤箱预热180度。黄油提前从冰箱取出恢复室温,切小块和糖混合,然后用电动打蛋器搅打直到黄油蓬松发白,将鸡蛋打散分五次倒入,每加入一点鸡蛋都要搅打至完全被黄油吸收,最后加入橙味香精、糖渍橙皮丁搅拌均匀。

又仙又萌又甜蜜的cupcake大行其道----香橙杯子蛋糕

又仙又萌又甜蜜的cupcake大行其道----香橙杯子蛋糕

3.将B料的面粉、泡打粉、盐混合筛入黄油中,再倒入牛奶,搅拌均匀成面糊。
4.把面糊均匀的挤在玛芬杯中,约7、8分满即可。
5.将纸杯放入烤箱中层、上下火、180度,烤约25分钟,用竹签插入蛋糕内部没有粘连湿面糊即可。
6.将C料的奶油奶酪室温软化后切小块,加入糖粉,隔水加热搅打至奶酪顺滑,取出容器,再稍稍放凉跟打发的鲜奶油50克混合均匀成奶酪糖霜。
7.将蛋糕放凉,将奶酪糖霜挤在蛋糕的表面,顶部用糖渍橙片做装饰。

 

cook’s  tip:
***用裱花袋将面糊挤入纸杯是最好的方法,可以均匀每杯的高度,并且将内部的填满的很均匀,烤出后的蛋糕表面比较自然有弧度。如果偷懒直接舀入纸杯,有可能每杯的高度会不一致,另外表面可能一边高一边低。


又仙又萌又甜蜜的cupcake大行其道----香橙杯子蛋糕




更多清新小蛋糕做法:

简单食材高贵口感的鈥溔外澋案----酸奶蛋糕      粘韧弹牙,这个蛋糕有点鈥淨鈥---糯米小蛋糕      麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕

        全麦蛋糕                         酸奶蛋糕                       椰香戚风               

 

一口一个的迷你'三明治'----芝麻奶酪泡芙      用哆啦A梦的最爱为他庆生----铜锣烧      基础磅蛋糕----三色大理石磅蛋糕

       玛德琳蛋糕                      糯米小蛋糕                       南瓜麦芬

 

麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕      麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕      麦香十足,松软适口----全麦戚风蛋糕

       柠檬杏仁蛋糕                  榛果巧克力蛋糕                      费南


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';