加载中…

加载中...

正文 字体大小:

基础面包----白吐司

(2012-12-09 00:38:51)
标签:

白吐司

国明

美食

面包

烘焙

分类: 爱烘焙--面包

基础面包----白吐司

 

感谢光临我的博客,好友人数已加满,请加关注吧,加微博好友更方便交流哦!

     都说做面包不容易,确实,面包比蛋糕和饼干来说还是有点难度的,揉面啊发酵啊,都需要点力气和经验,最重要的是时间长啊,很多人都觉得没那么多时间来做。其实采取两段法是挺不错的选择,头一天晚上揉好面密封保湿好放冰箱冷藏发酵一晚。第二天取出整形后再发酵,就可以烤了。另外如果有厨师机帮忙揉面,也就轻松太多了,基本就是整整形状了嘛。周一的早餐,切片加蛋加肉再加菜,嗯,就是它了。

 

     面包制作攻略: 面包发酵那点事     面包制作的七个步骤     面包面团怎么


白吐司

材料:
A.高筋粉230克 低筋面粉60克 糖27克 盐4克 奶粉10克 酵母6克 水160克 蛋清30克
B.白油27克 

做法:

基础面包----白吐司基础面包----白吐司

1.将A中所有材料放入搅拌缸,用低速搅打至成团,关闭电源用刮板刮一下搅拌缸周围,使面团归拢,再改中速搅打至面团弹性增加,表面光滑。
2.将B料白油切小块加入面团,继续低速搅打至黄油被面团完全吸收,并且面团光滑有弹性,改中高速搅拌至面团完全扩展。搅拌到位的面团虽然很柔软但是不会粘手,可以取出一小块面团测试,用双手抻开,可以拉出很薄的透明薄膜并且不容易抻破,如果出现破洞则破口四周是光滑的边缘即可。
3.面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟,如果放冰箱冷藏低温发酵,需要8-12小勺不等。
4.将发酵至两倍大的面团取出,用手轻压面团让里面的大气泡排出,用秤称量后分成均匀的四块,滚圆,松弛10分钟。
5.将面团用擀面杖擀成椭圆形,两边向中间折叠一部分,以面包模宽度为准,再擀至长度约25-30cm,卷成卷。排入吐司模做最后发酵。
6.烤箱预热180度。
7.面团发酵好后将盖子盖上。放入烤箱下层,烤35-45分钟。

cook’s  tip:

***白油和蛋清都能使面包的颜色更洁白。如果没有白油,用黄油替代白油也可以。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有