加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,198,728
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天冷儿补充热能量---布朗尼蛋糕

(2012-12-06 10:28:39)
标签:

国明

烘焙

美食

美式经典的蛋糕怎么做

布朗尼巧克力蛋糕

分类: 爱烘焙--蛋糕

天冷儿补充热能量---布朗尼蛋糕

 

    天儿一冷,就又能心安理得的品尝重口味的蛋糕啦,哇哈哈,比如布朗尼巧克力蛋糕。这款绝对的美式甜点,简单、厚重、粗矿而又不拘小节,它在甜点界可是大行其道,不仅美国家庭出产率极高,就连世界各地的蛋糕店也都常见其身影。布朗尼的来源也有意思,胖胖的黑人主妇做着家务,同时还得在厨房烘烤着松软可口的巧克力蛋糕,结果忙乱中忘记加入泡打粉(可以使蛋糕更松软体积更膨胀),而这个意外的失败作品,居然味道和口感都很好,于是这个可爱的失误造就了这个美国家庭中最具代表性的布朗尼蛋糕。

 

    布朗尼蛋糕属于重油蛋糕的一种,它的特点是口感扎实,巧克力味道浓郁,大量的糖和鸡蛋,而面粉的份量很小,所以外观不够蓬松又很粘实的样子。另外我还加入了多多的核桃和葡萄干,想不让它好吃都困难嘞。

 

    也许你吃过的布朗尼跟我描述还不一样,那也正常,因为有句话叫:有千个蛋糕师就有千种的布朗尼,可见它多能自由发挥啊,呵呵。如果你喜欢吃蓬松的口感就把鸡蛋打蓬发,如果你喜欢吃不太甜就少放点糖,如果你喜欢吃硬一点的就烤的薄一些,如果你喜欢比较湿润的口感就烤的时间短一点。总之吧,如果你啥都没做过或者做啥都不成功,嘿嘿,那你试试这个吧,别人我可不告诉他。


 

布朗尼蛋糕

材料:
A.核桃仁100克,葡萄干50克
B.黄油110克,黑巧克力110克
C.鸡蛋3个,细砂糖200克
D.低筋面粉100克,可可粉10克,小苏打1克

 

做法:

天冷儿补充热能量---布朗尼蛋糕

天冷儿补充热能量---布朗尼蛋糕

1.核桃仁提前烤熟,葡萄干用温水泡软后滤干水分。
2.将黄油和巧克力切碎,放入容器,并隔热水搅拌至融化,热水的温度在70-80度就行。
3.鸡蛋和糖混合,用打蛋器搅打均匀,搅打糖融化蛋液颜色发白,烤箱预热170度。
4.将面粉、可可粉和小苏打混合过筛加入蛋液中,然后加入核桃仁和葡萄干,搅拌均匀。将融化的巧克力黄油倒入面糊,搅拌均匀。
5.将面糊倒入模具(如果模具不是不粘的,先垫好不粘油纸),放入烤箱中下层,上下火,烤45分钟左右。

 

cook’s  tip:
***以布朗尼命名的蛋糕有很多种做法,通常是指这种重油重细砂糖的浓郁巧克力口味蛋糕,不同的配方中还会加入核桃、杏仁或葡萄干等增加风味。
***融化的巧克力和黄油,都要晾至温热后再加入面糊。

***烤好的蛋糕切片后内芯湿粘是正常的现象,放凉就会凝固。如果喜欢吃更干一点的口感,建议面粉的份量可增加15%。或者倒入面积大点的薄烤盘,体积薄了要适当的缩短烘烤时间。

天冷儿补充热能量---布朗尼蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有