加载中…

加载中...

正文 字体大小:

街头的小吃自己做----天津炸糕

(2012-11-19 09:21:06)
标签:

国明

美食

特色小吃

天津炸糕

糯米豆沙馅炸糕

分类: 爱美食--特色小吃

街头的小吃自己做----天津炸糕

    小时候住过几年城南,每天从学校骑车回家,到菜市口了就感觉有盼头了,在路西的天津炸糕店停一下,跟着排着的队伍买俩,趁热吃一个,再没几分钟就到家了。现在出门也留意,看哪儿有卖炸糕的,就买个尝尝。那种金灿灿、热腾腾、甜丝丝、粘糯糯的炸糕似乎没有变,不过味道总感觉变了,也是,现在好吃的太多啦,人变了。跟特别会做小吃的阿姨学着做的,原来并不难,以后就可以回家给我妈和奶奶做了尝尝。

    外面卖的炸糕有两种,一种糯米的外皮配红豆馅。还有一种是烫面的(就是普通面粉的),馅儿呢是白糖或者红糖。我还是更爱吃糯米配红豆的。

    我这次做用的是现成的红豆沙,馅比较软。下次试试用自己做的红豆馅,不要那么甜,馅儿也可以不必那么细想必是更有滋味。


炸糕

材料:
糯米粉225克  面粉25克  酵母8克  温水180ml  豆沙馅300克  炸油400ml

做法:

街头的小吃自己做----天津炸糕街头的小吃自己做----天津炸糕

街头的小吃自己做----天津炸糕

1.将糯米粉、面粉、酵母混合,加温水搅拌成面团,盖上盖子或者保鲜膜,饧(xing)发25分钟左右。
2.饧发好的面团搓成条状,分成等份的小剂子,大概每个50-60克。
3.把小剂子逐个按扁,包上豆沙馅,收口捏紧,揉圆后再稍稍按扁,馅儿的多少也随意吧,一个是喜欢吃甜的就包点,另外一个是包的下的就多包点,因为想多包点馅儿还不是件特别容易的事儿呢。
4.锅中倒入油,油温5成热时将包好的放入油锅中,炸至两面金黄色时,捞出控油即可。

cook’s tip:

***糯米粉面团会比较吸水,水量比一般的面团要多些,水用35-40度的温水效果更好。

***炸制时,炸糕会互相粘连,要及时用筷子将其分开。

***糯米的食物不要一次吃太多,另外也不要吃凉的,会不容易消化。

街头的小吃自己做----天津炸糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有