加载中…
正文 字体大小:

蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包

(2012-12-16 10:45:21)
标签:

国明

烘焙

美食

巧克力葡萄面包

心形面包

分类: 爱烘焙--面包

蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包

    都有人要给我发劳动奖章了,所以尽管今天起的太晚了,也赶快编辑一篇博客发了,努努力,不能让奖章落空啊。蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包  今天的巧克力面包,整形用到了模具,比较好玩儿。因为面团每个分了30克,非常小,所以烤好的面包口感稍微有点硬,类似斯康了。要是没有模具不用也可,每个小面团分50克即可。相关链接请戳:面包制作的七个步骤  面包的面团怎么揉  关于面包发酵 

 

巧克力葡萄干面包

材料:
A.高筋面粉200克 低筋面粉40克 可可粉10克 鸡蛋25克 牛奶150克 酵母3克 糖40克 奶粉10克 盐1克
B.黄油25克
C.朗姆酒60克 葡萄干60克

做法:

蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包

1.将葡萄干提前一天浸泡在朗姆酒中,如果时间不够,至少要浸泡两小时以上。浸泡好后将葡萄干沥干水分。
2.将A料中的所有材料混合,揉成面团后,再揉至面团的弹性增加,表面光滑。
3.将B料中的黄油揉进面团中,至黄油吸收,面团能抻出薄膜即扩展阶段。
4.面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟。

蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包

5.将发酵至两倍大的面团取出,用双手轻压面团让里面的大气泡排出,滚圆,分割成30克的小面团,揉圆后盖湿毛巾松弛10分钟。
6.将小面团压扁,包入葡萄干,封口后搓成8厘米长条,中心部位用手指或筷子纵向压出折痕,然后将两头横折,放入心形模具再发酵至1.5倍大小。
7.烤箱预热180度。
8.在发酵好的面团表面刷一层全蛋液。放入烤箱中上层,烤15分钟左右即可。

 

cook’s  tip:
***如果没有心形蛋糕模,可以改成圆形操作。
***葡萄干也可以在面团加入黄油吸收后,跟面团一起搅打成扩展阶段再进行下面的操作。


蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包



蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包


 

 

更多面包做法:

超级懒人的1分钟面包----免揉土豆培根面包      沙拉可以鈥湴澴懦----土豆火腿面包      越卡通越萌的饼干----装饰饼干(3)小动物翻糖饼干

      抹茶蜜豆面包                  巧克力小熊面包                  巧克力蜜豆菠萝

 

蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包      蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包      蛋糕模具也可以用来烤面包---巧克力葡萄干面包

     杏仁巧克力酱面包                椰子奶酥面包                     豆沙面包卷

 

有鈥溋镶澗褪遣灰谎阉还闾----肉桂苹果面包      有鈥溋镶澗褪遣灰谎阉还闾----肉桂苹果面包      下脚料也别放过----南瓜迷你吐司

        鲜虾面包派                    番茄奶酪面                    肉桂苹果面     

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有