加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,199,622
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔

(2012-12-17 08:47:25)
标签:

国明

烘焙

美食

鸡蛋菠菜派

咸味塔的做法

分类: 爱烘焙--塔派小西点

鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔

感谢光临我的博客,好友人数已加满,请加关注吧,加微博好友更方便交流哦!

    甜味儿的塔派很多,巧克力塔、苹果派、草莓派、柠檬塔、黄桃芝士派等等,相信你没做过也应该在西点店里买过。咸味儿的塔派就不是特别多见了,基本在西餐厅才会有,可以当主食吃的。以前用芦笋和培根做了芦笋培根塔,现在把菠菜和鸡蛋再重新组合下就又是一款新的主食了,早餐、下午茶也都合适。几乎没什么糖份,以咸鲜为主,不喜欢吃甜食的TX们也可以尝试一下。

 

菠菜塔

材料:
A.咸派皮150克(做法参见此贴
B.塔馅:菠菜150克,鸡蛋1个,牛奶50克,鲜奶油50克,盐1克,黑胡椒1克,糖5克,奶酪丝10克。


做法:

鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔

1.将派皮擀成厚0.3cm的片状,将面皮衬入模具,用手按压派皮,将面皮均匀的贴住模具的内部。
2.将多余的派皮用刮板刮下,保证面皮边缘的整齐,并且均匀的在面皮上扎一些透气孔防止烤制时起鼓。
3.将整形好的塔皮上垫一张锡纸,然后放入红小豆,压住塔皮。
4.烤箱预热180度,塔皮放入烤箱中上层,烤约15分钟至表面变成黄褐色。
5.菠菜洗净后放入开水中绰烫一下,然后切2cm小段。

鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔

6.鸡蛋打散,加入鲜奶油、盐、黑胡椒、糖和菠菜段混合搅拌成菠菜馅。
7.在烤好的塔皮中填入菠菜馅,表面撒些奶酪丝。再继续入烤箱中上层,180度烤约20-25分钟。

 

cook’s  tip:
***菠菜含有的草酸会影响人体吸收钙质,所以一定要绰水后再食用。

鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔



鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔

 

 


 

更多塔派小点心做法:

简单亦高贵,鈥溣蟹抖澋姆ㄊ叫√鸬----玛德琳贝壳蛋糕     简单亦高贵,鈥溣蟹抖澋姆ㄊ叫√鸬----玛德琳贝壳蛋糕      变着花样吃樱桃----樱桃芝士塔(附樱桃的挑选与保存方法)

      芦笋奶油培根派                   焦糖香蕉塔                     草莓杏仁

 

鸡蛋菠菜的另一种搭配----咸味菠菜塔     深秋的紫色诱惑----糯米紫薯蛋挞      酥松不腻人,另类中秋小点心----法式葡萄酥饼

       紫薯糯米蛋挞                     苹果派                          铜锣
 

今夏如此多鈥溄垛----焦糖香蕉塔     大米也能做甜品?----奶香米布丁      这个夏天不沉闷----苹果芝士蛋糕(十款花样芝士甜品)

        苹果芝士派                      葡式蛋挞                      樱桃芝士塔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有