加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,198,728
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“以一敌三”的全能家常菜----木须肉

(2011-09-20 11:07:10)
标签:

国明

美食

木须肉

木须肉的做法

肉菜

家常菜

分类: 爱美食--中餐
“以一敌三”的全能家常菜----木须肉
  大家都知道一口or两口人的饭最不好做。种类少了,营养不全面;多做几种,不仅麻烦,吃不完还浪费。这个时候,就需要学一道营养全面,“以一敌三”的家常菜。
    联合国粮农组织提出的,最合理的膳食结构就六个字“一荤一素一菇”。首先,要有个荤菜,因为人是杂食动物,人不能完全吃素,荤菜吃了以后,动物蛋白有了,高级营养蛋白也有了。第二,要有素菜,素菜吃了以后,纤维素、维生素、矿物质也有了。第三,还得有菇,菇就是菌类,菌类有利于免疫力提高,癌症减少。
    木须肉就是这样的典型。一个菜里,肉、蛋、菜、菌类都有了,配比合理,蛋白质、维生素、矿物质、膳食纤维,一个都不缺,不但营养丰富而且均衡。
 

木须肉

材料:
瘦肉100克 干木耳3朵 干黄花菜15克 黄瓜半根 鸡蛋2个
料酒1小勺 生抽1小勺 蛋清1个 水淀粉1小勺
食用油60ml  花椒 葱姜蒜末 生抽1小勺 盐2克  鸡精少许

 

做法:

“以一敌三”的全能家常菜----木须肉“以一敌三”的全能家常菜----木须肉

1.先把黑木耳和干黄花菜洗干净,泡发20分钟,然后将木耳撕成小块,黄花切段,黄瓜切菱形片。
2.瘦肉切成薄片放入碗中,倒上料酒、生抽和水淀粉拌匀,腌5分钟。
3.鸡蛋磕入碗中,打散,在热油锅中炒散,然后盛出备用。

“以一敌三”的全能家常菜----木须肉“以一敌三”的全能家常菜----木须肉

4.炒锅再放些油,油温热后倒入肉片,炒至变色立即盛出。
5.炒锅再次添油,放入花椒待变色出香味后把花椒捞出,放如葱姜蒜末炒香,加入木耳和黄花菜翻炒均匀,然后加入黄瓜片,翻炒几下即可加入炒过的肉片和鸡蛋,翻炒一分钟,加入生抽和盐调味,再倒入一小勺泡木耳和黄花菜的水,继续翻炒至黄瓜稍稍变软,最好加入,加入些鸡精,炒匀出锅。

cook’s  tip:
***木耳和干黄花菜一定清洗后再浸泡,浸泡的水可以炒菜使用,能起到增鲜的作用。
***这个菜需要放三次油,每次倒入的油的量不用很多,另外前两次先炒鸡蛋和肉片,最后所以材料混合炒至的时间不要太长2-3分钟即可出锅,保持菜的口感。


“以一敌三”的全能家常菜----木须肉

 

 

 

 

 

更多家常菜做法:

带饭族的快手便当菜----香橙鸡柳     低鈥溂际鹾库澋目焓窒路共---咖喱鸡块      馋你没商量----家常版麻辣馋嘴蛙

         腰果虾仁                       香橙鸡柳                        宫保鸡丁        

 

“以一敌三”的全能家常菜----木须肉     麻辣诱惑的经典下饭菜----歌乐山辣子鸡      麻辣诱惑的经典下饭菜----歌乐山辣子鸡     

          酱牛肉                       台式三杯鸡                     荷叶粉蒸排骨        

 

清淡美味,营养丰富----腰果虾仁     清淡美味,营养丰富----腰果虾仁      清淡美味,营养丰富----腰果虾仁

      蒜蓉蜜汁烤翅                      清蒸鲈鱼                      蜜汁叉烧肉

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有