加载中…

加载中...

正文 字体大小:

5分钟自制非常“Q”的鲜果果冻

(2011-04-29 09:56:23)
标签:

国明

烘焙

美食

冰品

果冻diy

凝固

果冻粉

不用烤箱做甜点

分类: 下午茶--冰品饮料
5分钟自制非常“Q”的鲜果果冻

5分钟自制非常“Q”的鲜果果冻

    Q”这个词的发明是台湾人,非常的形象,不是说味道,而是指果冻类食品带给人感官的感受,也许也是cute的发音的简称吧,说到可爱的东西,你不会想到果冻么?

果冻,就是果汁凝固的弹性固体,也叫嗜喱,英文也有很多名称Gelatin dessertJellyJello都是这个意思。酸酸甜甜的,水果多多的,是妇女儿童的大爱。你还经常买果冻吃么?其实三五样简单的原料,超级傻瓜的制作步骤,Q韧爽滑的水晶之恋就能在你的手中诞生了。就如这款鲜果果冻,新鲜的水果,适口的甜度,简易的做法,何不来diy一下。

    关于果冻粉的疑问,请参见前帖 凝固剂的秘密


鲜果果冻

材料:

草莓100  菠萝100  猕猴桃100

果冻粉30 280 5  柠檬汁10ml

 

做法:

5分钟自制非常“Q”的鲜果果冻

1.       水果洗净,去皮取缔,切小丁

2.       果冻粉、水、糖、柠檬汁一同放入锅中,搅拌均匀,小火加热至沸腾,搅拌至果冻粉完全溶解关火

3.       果冻液放凉至室温,倒入鲜果粒,再倒入模具,放入冰箱冷藏至凝固。

 

Cooks  tip

**水果要等液体降温但还能流动的状态倒入,这样能保持水果的新鲜口感。

**盛放果冻的模具没什么特殊要求,塑料、瓷、玻璃、金属、硅胶等都可以,硅胶的尤其容易脱模,建议不要太多花纹的那种,不容易脱模。

**另外模具在倒入果冻液之前,先用水冲一下,带着水珠的状态比干燥的模具更容易脱模。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有