加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,199,622
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

端午节快乐----咖啡甜酒冻芝士

(2010-06-16 23:01:26)
标签:

国明

烘焙

慕斯

冻芝士

百利甜酒

分类: 下午茶--冰品饮料

端午节快乐----咖啡甜酒冻芝士

 

    今天是端午节,大家都吃粽子没,课堂发了福利粽,三种口味呢。知道大家最近都忙没时间自己包了,对文总的体贴提出严重的表扬。端午节快乐----咖啡甜酒冻芝士

 

    这许久不上班了,对这个小长假完全没有预知,所以最近的课程设置的也不是很合理,造成很多人想来但是倒休了来不了。俺正在家里进行自我批评呢,对给大家造成的不便请包涵,今后会把这样的问题考虑周全滴。

 

    休息了两天,除了昏睡,还带外地来京的朋友到处逛逛,当然重点是刚刚品尝了我上周的冰品存货----咖啡甜酒芝士,得到了些许赞美,很受用。

 

    很简单的做法,但是口味可不简单,咖啡提神,百利甜酒更提味,吃多了最好也别开车了。

 

咖啡甜酒芝士

材料:

吉利丁片1片(约5克)  速溶咖啡粉1袋  热水10ml

奶油奶酪80克  糖15克  百利甜酒50ml  鲜奶油80克  糖10克

 

做法:

端午节快乐----咖啡甜酒冻芝士
端午节快乐----咖啡甜酒冻芝士

1. 吉利丁片用冷水泡5-10分钟,待柔软后备用;咖啡粉用热水稀释成咖啡浓汁备用。

2. 奶酪切小块和糖混合,用打蛋器搅打至柔软,加入百利甜酒和咖啡浓汁,搅拌均匀。

3. 将上料隔水加热,放入泡软的吉利丁片,搅拌至其融化即可关火。

4. 鲜奶油和10克糖打至六分发泡,跟以上咖啡奶酪糊混合后搅拌均匀,倒入模具,入冰箱冷藏至凝固即可。

 

百利甜酒,Baileys Rock是一种极具创意的甜酒。它自1974年在爱尔兰生产以来,短短35年间,风靡全球,成为单一品味甜酒之冠。百利甜酒是由新鲜的爱尔兰奶油混合上等威士忌,与水果、花卉、植物所榨的纯净液汁混合,之後再蒸馏而成的。带有芳香的巧克力味道,香滑细腻,口味偏甜,还有点威士忌的刺激,可以加入冰块直接饮用,也可与苏打水混合饮用,还能加入牛奶、咖啡、冰淇淋和各式甜品中,都会有其独特的味道。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有