加载中…

加载中...

正文 字体大小:

清凉过夏啦----番茄冻芝士

(2010-06-08 08:32:53)
标签:

国明

烘焙

慕斯

番茄芝士

冰品

分类: 下午茶--冰品饮料

 

清凉过夏啦----番茄冻芝士


    一般到了高考的时间,就说明天气已经很热了。上学时,六月的心情也很复杂,有着临近考试的紧张,但也有期待假期的兴奋。

 

    随着温度的攀升守在烤箱边不在那么的有趣,冰箱倒成了香饽饽,从外面回家后多期望打开冰箱门,是冰镇的饮料、酸奶、西瓜、冰棍。

 

    最近做了几种慕斯和冻芝士,做好后用保鲜袋密封好,冷冻保存放一个月是没有问题的,每次食用前提前从冷冻取出,在冷藏让其恢复柔软的状态就行。冰箱空间开始告急。

 

 

番茄芝士

参考份量:小慕斯圈8个,6寸慕斯圈1个 

 

材料:

吉利丁片2片(约10克)

奶油奶酪150克  砂糖40克  酸奶50克  牛奶60克 

小番茄150克

垫底用戚风蛋糕片1片

 

做法:

1. 吉利丁片用冰水浸泡5-10分钟,待吉利丁片呈柔软的状态时就可以使用了。

2. 奶油奶酪切小块放入容器,加入砂糖混合均匀,隔热水用打蛋器打成柔软状态,奶酪光滑细腻无小颗粒时,加入酸奶,搅拌均匀。

3.牛奶放入锅中,小火加热,温热时加入泡软的吉利丁片,搅拌至其融化,不用煮沸。

4.小番茄用食品加工机打成泥状,与融化吉利丁的牛奶混合均匀。

5.再将打好的奶酪酸奶糊与番茄牛奶泥混合均匀。

6.模具底部垫一层蛋糕片,倒入混合的番茄奶酪糊,冷藏或冷冻至凝固。

7.凝固后,用吹风机将模具周围加热几十秒,然后将慕斯圈取下。

清凉过夏啦----番茄冻芝士
清凉过夏啦----番茄冻芝士

关于吉利丁的使用、慕斯的脱模和垫底,请参看旧帖。

 


 

清凉过夏啦----番茄冻芝士



 

 

 

更多清凉甜品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有