加载中…

加载中...

正文 字体大小:

简易免揉面包----肉桂葡萄面包

(2009-11-13 13:59:54)
标签:

烘焙

主妇

下午茶俱乐部

欧炆

烤箱

面包

简易面包

免揉面包

美食

分类: 爱烘焙--面包

简易免揉面包----肉桂葡萄面包

 

材料:

面团材料:温水95克,干酵母4克,蜂蜜30g,鸡蛋2个(大约110克),融化黄油80g

高筋面粉130克,低筋面粉130克(或也可以用中筋面粉即普通面粉260克代替高低筋)盐2g

夹馅材料:细砂糖15g 融化黄油15g 肉桂粉1/4小勺 葡萄干100g

表面刷全蛋液适量

 

做法:

简易免揉面包----肉桂葡萄面包

1.将温水(大约40度左右)和酵母混合均匀。

2.倒入蜂蜜混合,再放入鸡蛋和融化的黄油(鸡蛋要提前从冰箱取出,黄油融化后也要晾置一会)混合均匀。

3.面粉和盐过筛后倒入液体中,用木勺搅拌均匀后放入冰箱冷藏,最短2小时最长3、4天,建议隔夜效果最好。

简易免揉面包----肉桂葡萄面包

4.从冷藏取出,放在温暖的地方发酵至体积两倍大。

5.发酵好的面团非常软,有些粘手,手上要沾些干面粉,并且操作台面也要面撒干面粉。

简易免揉面包----肉桂葡萄面包

6.将面团取出整理形状,然后折叠四五次后压扁。简易免揉面包----肉桂葡萄面包

7.擀成厚约0.5cm的长方形面皮,注意上下撒粉防粘。

8.在面皮上均匀地刷上融化的黄油,然后撒上细砂糖和肉桂粉,最后撒上葡萄干。

9.将面皮从一头卷起,不要卷太紧。简易免揉面包----肉桂葡萄面包

10.卷好后,切成4cm的段,面团的切口冲上,排列到模具中。模具是不粘的比较好,如果是普通模具,要涂一层黄油再撒一层面粉做防粘处理。

11.盖上湿布,在温暖处醒发1个小时至体积再膨胀1.5倍。简易免揉面包----肉桂葡萄面包

12.最后在表面刷一层全蛋液,放入预热好的烤箱中,以190度烤约25分钟,出炉后即可脱模。

 

有人说像烤花卷似地,呵呵,有点,形状不够漂亮,俺的指导说了,发的体积不均匀的烤时用手将突出的部分按回去就会好很多。还有指出了毛病,有点发干。哈哈,真是高手啊,俺是文怡嘴里出了名的抠门,为了不浪费鸡蛋表面刷的融化黄油,如果换成全蛋液比较好哈。

 

简易免揉面包----肉桂葡萄面包

 

这是昨天课堂的内容,妍色的原帖http://blog.sina.com.cn/s/blog_55ae05a70100cmap.html,份量和方法略做改动,成品大约是8寸蛋糕模那么大个的一个面包。课堂试做了几次,觉得很简单易行所以作为了十一月的活动内容了。

 

这款面包按出处称为:快速面包或5分钟面包,其实并不贴切,因为它的制作时间很长,甚至比普通面包还要长很多。叫免揉面包还比较准确,因为这款面包的特点是完全不用揉制,只需要一分钟搅拌时间即可,然后就是等待漫长的(一般是隔夜)低温发酵,让这种高水分的面团中的面粉进行了充分的水化。所以即使没有揉制,烤好的面包仍然有出筋的组织,非常神奇。还有这种面包由于配料中高油脂和蛋的特点,使得它的口感介于面包和蛋糕之间产品,有兴趣的可以自己试试。

 

简易免揉面包----肉桂葡萄面包

以上照片出自这位爱老婆爱美食的阳光型男摄影师,非常敬业,一堂课给拍了500多张照片啊。课堂唯有以一块面包回报,非常感谢。(要是低调不愿意露脸的话就说明哈)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有