加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,200,029
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恭贺文怡新书出版---南瓜派

(2009-03-06 13:49:53)
标签:

文怡

美食书

从零开始学烘焙

南瓜派

美食

分类: 爱烘焙--塔派小西点

恭贺文怡新书出版---南瓜派

 

和文怡合作的烘焙书终于出版了,具体内容看她的帖子吧http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100cg5e.html,特此纪念,希望新书大卖。

 

其实一开始没打算出书,起因是经常一起去咖啡馆聊天吃喝的贵不说还没自己做的好,说改在家里进行多好,一壶普洱几块布朗尼就是主妇下午茶了,经济又自在。于是我们自己在家瞎做瞎拍瞎聊的,想不成几个月后就有很多款点心了,后来说都能出本书了,这可是把我吓着了,就我这三脚猫的水平自己都有点心虚呢。

 

当然文怡做美食书的方面还是很有经验的,制作和拍摄也相当的专业,自从决定要出书后我还真是紧张呢,出书跟写博客不一样,得要质量啊,要不谁会愿意花钱买呢,不做不知道,原来出本书也是件及其辛苦的事。

 

好在书真的印出来了,看上去很美,是不是好自己不敢断言,只是我尽力了。烘焙路上幸而得以有大家的陪伴,不足之处还希望跟各位同好一同进步!

 

跟文怡认识多年了,说感谢有点酸,不过没有她就没有这本书是一定的,而且还是要感谢这本《从零开始学烘焙》让我们脱离了酒肉朋友的关系,也算是共同做了件都喜欢的事,这友谊,升华了。哈哈。

 

前几天做了派,终于,消灭了全部的南瓜,当然多是煮粥和蒸着吃滴!

 

 

南瓜派

 

甜派皮一块

南瓜泥200克,椰浆100ml,砂糖30克,蛋一个,玉米淀粉5克,椰蓉20克。

恭贺文怡新书出版---南瓜派

恭贺文怡新书出版---南瓜派

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有