加载中…

加载中...

正文 字体大小:

周周做面包---奶香土司

(2008-12-29 09:57:01)
标签:

美食

面包diy

吐司

分类: 爱烘焙--面包

周周做面包---奶香土司 

出门玩了两周,带着兴奋、激动和满大箱收获的好心情回到家,希望这种兴高采烈能持续到春节或更久,嘿嘿。总是忙忙叨叨的,马上就快新年了,收到好几个留言,说年底了再忙也要更新博客,哈哈,真是给我这些懒博主打针儿呢。


做面包是个费时间的事情,揉面、饧发、整形、再饧发、烤制,嗯,怎么全程也得四五个小时。每次还不能做多了,面团太大的话揉不过来呀。不过照自由说的,做面包也是个享受的事儿,能充分感觉从各种材料到面包成型间的一点点的变化,非常的有意思。

 

但是,面包机的出现还是一件非常好的事,社会在发展人类在进步,我们真是幸福的一代啊。

 

自从年初买了面包机后,做面包的次数也明显的增加了,最常做的的就是奶香吐司。香甜柔软层次丰富,非常的好吃。吐司个头大,烤的时间长,一次只做一个的话那就有点得不偿失了,最好配两个土司模一炉烤。

 

配方其实很普通,就是这工序,一步也别想省事,要不做出的就不好吃。揉面,面包机和面大约得35-40分钟,时间短揉出的面就到不了火候,更别想拉出薄透的薄膜来;第一次饧发也得充分,非得用手指按下坑坑,半天都不起来才行;整形,一定滚圆再中间饧10分钟后,压扁排气再擀开卷成松松的卷;二次饧发盖湿毛巾,放温暖潮湿的地方再等东山再起吧;开烤,烤前再刷些蛋液,175度左右烤35-40分钟,放两个模子的话,再加5-8分钟,而且要加的时间要再调低10度。

 

周周做面包---奶香土司周周做面包---奶香土司

 

配方
面粉300克,水(或牛奶)120克,蛋一个,黄油30克,酵母7克,盐2克,奶粉15克,砂糖35克。

周周做面包---奶香土司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有