加载中…
个人资料
石广田
石广田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,677
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《诗刊》“E首诗”2019年甘肃、河南、江苏,寻找诗意的你,寻找好诗

(2019-06-20 11:09:15)
标签:

转载


奔赴
  /河南范蓉


趁谷物不曾归仓
土地尚未转凉
欲驾一匹秋天的马驰入你的腹地
以虔诚之姿,触摸,亲吻欲裂的豆荚,云朵般的棉花
这些根植于大地的词汇,夜夜如一团团跳跃的焰火
引我膜拜,或者燃烧
我要去了,在大风与北雁启程之际
在你被岁月之镰收割之前




我们回不到从前,即使我们穷尽所有的方式。就算故乡还在,我们也只能翱翔在自己的想象中。这是诗外的闲话,是一种将诗当做轻舟,放在时间之流上的尝试。当面对波涛汹涌,“逝者如斯夫”感慨以后,诗之轻舟的小帆还在高悬,不也是一种证明吗?我们是被故乡驱逐,还是被城市吸引,是不是每个离开故乡的人,都应该仔细思考的问题呢?(推荐人:石广田)

 

E首诗·诗歌角”开办有几年了,我们要感谢那些关注和荐稿的诗友,以及在本栏目发表作品的诗人。正是你们的支持和参与,让我们看到了大量优秀的诗歌,发掘了不少有实力的青年作者。


世界的美好源于它的丰富多彩,不同的读者欣赏诗歌的方式不同,但都是围绕着诗歌这一审美体验进行。通过诗友们多元的审美认知和推荐,发掘那些具有特质的诗歌和有潜力的诗人,也正是我们设立这个栏目的初衷。我们生活在一个诗歌的国度里,那些脍炙人口的优秀诗歌影响着现代人复杂的精神世界,我们也相信每个个体都是独一无二的,他们用自己的方式完成对认知世界的理解和表达。我们期待着更多不同地域不同写作风格的诗人进入大众视野,让更多的读者走近他们的心灵世界,发现诗意,发现美好。2019,我们将继续开设E首诗·诗歌角”,寻找诗意的你,寻找好诗。


20198月号E首诗·诗歌角”征稿对象为甘肃、河南、江苏。荐稿要求如下:

1、请注明作者籍贯。

2、推荐人可推荐多位作者,每位作者的作品限1首。作品须不超过50行,未在公开刊物发表。作者如无特别说明,作品一经推荐,即被视为授权可在《诗刊》刊出。

3、附50字以内简洁的推荐理由。

请诗友们将所荐诗歌及推荐语跟于此帖下。

即日起到20196月30截稿。所荐作品一经采用,即寄荐稿者、入选作者样刊及稿酬。

 

期待您的参与。

 

                                                                                             《诗刊》社 

                                                                                            2019618

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有