加载中…
个人资料
青年博览
青年博览 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,427,731
  • 关注人气:6,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小刁民智斗大银行

(2007-03-26 22:00:04)
分类: 非常语录
                    小刁民智斗大银行
                                               曾鹏宇 

 


    咱们的银行还应该有个别名,屠宰场,进来的那不是客户,那是猪。
  办卡收费,挂卡收费,跨行取款收费,连查一下自家账户也要收费……听说还有100多项在后面等着呢,没法不招人唾骂。我冷笑,骂也没用,你什么时候看到猪被骂过后就成了驴的?
  既然骂没用,那就要多动脑筋,想些应对的法子。
  先说如何跨行取款不花钱,不仅不花钱,而且还没有数额限制,更不用排队或者用ATM机——听着似乎是不可能,嘿嘿,这世上本没有路,许多人走过了,它就成了路!
  我都说不清自己有多少家银行的账户,反正医保、工资、贷款、水电都是不一样的银行,用的最多的是工行、建行和招行。工行是工资账户,建行是信用卡账户,招行是结算账户,工行跨行汇款极不方便,只能用手续费高达1%的银联汇款,我呸!
  招行同城跨行汇款不限数额每笔2元,所以我以前都是先把钱从工行取出来,再存到招行,然后用专业版向各账户转账。这样虽然方便,但是每个月也得花掉一笔转账费,而且还老得去工行取钱。提起这破工行就生气,态度总是那么恶劣,真的很欠扁……
  既然银行不仁,那咱们也必须不义,要不真对不起你来我往的和谐社会!
  最近我去单位楼下的中信证券开了一个户头,原本是为了就近炒股,办的时候发现这个户头最多可以跟三家银行账户连接进行转账,正好是工行、建行、招行。突然间就想到,如果把三个银行账户全部连接起来,那不就可以利用证券账户随便转账了?
  于是把三个常用账户全都与证券户头连接起来,利用证券公司的操作电话就可以把工行建行的钱都转到证券账户上,然后再打招行电话,把钱从证券账户转到一卡通里。反向操作同样成立……
  结果,只用了5分钟,打了两个电话,钱就在三个账户里滚来滚去,嘿嘿,想怎么滚就怎么滚,想滚多少就滚多少……心里那叫一个爽啊,你个破银行,不是跨行转账要收钱么,不是跨行转账成本很高么,我让你收,我让你高……一个上午没事干我就转账玩,转了七八次,1块钱也转,5毛钱也转,100块也转,没别的意思,就是转着玩,就是不花钱,就是要让你们成本高,哼……
  别的银行怎么办?也简单,举一反三就是,所有证券公司都可以电话操作,你根据自己的常用银行账户,选择一家开户,把能连的银行账户都连上——有人说转账费用太少,切,3毛钱算不算少?那银行还不嫌弃呢,我们难道比银行还有钱?最好是全国人民都用这玩意转账玩,几下就把银行系统崩了,那才好呢!
  闽水 摘编

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有