加载中…
个人资料
許北方
許北方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,969
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

历史上最贵的5张照片 (图)

(2007-12-08 20:30:30)
标签:

视觉/图片

分类: 摄影图片
 排名第一的是Andreas Gursky的“99 Cent II Diptych”,这是历史上第一张成交价格超过300万美元的照片,在2007年2月的伦敦拍卖会上以334万456美元成交----嗯,有趣的是,这张照片并非在摄影作品拍卖会上成交,而是在“现代艺术”拍卖会上卖出的----怪不得会有人惊叹。
    
    第二名是Edward Steichen的“The Pond-Moonlight”,这张照片与第一名的差价很小,在2006年2月的纽约拍卖会上以292万8000美元成交。这张拍摄于1904年的照片上展现了有很浅色彩的月光----而彩色摄影直到三年后才被发明出来。
    
    排名第三的Richard Prince的“Anonymous (Cowboy)”是历史上第一张拍卖价格超过100万美元的照片,在2005年纽约11月拍卖会上卖出124万8000美元,这张拍摄于1989年的照片并非“原创”,只不过是拍到万宝路广告的一部分。
    历史上最贵的5张照片
    
    No.1 Andreas Gursky的“99 Cent II Diptych”。
    历史上最贵的5张照片


    
    No.2 Edward Steichen的“The Pond-Moonlight”。
    
    第四名是Joseph-Philibert Girault de Prangey的“Athènes, T[emple] de J[upiter] olympien pris de l’est”,这张拍摄于1842年的照片2003年以92万2488美元于伦敦成交,是现存的最古老的Upiter神庙照片。
    历史上最贵的5张照片


    
    No.3 Richard Prince的“Anonymous (Cowboy)”。
    历史上最贵的5张照片


    
    No.4 Joseph-Philibert Girault de Prangey的“Athènes, T[emple] de J[upiter] olympien pris de l’est”。
    历史上最贵的5张照片


    
    No.5 Gustave Le Gray的“The Great Wave, Sete”。
    
    第五名“The Great Wave, Sete”,Gustave Le Gray的这张照片是历史上第一张同时正常曝光天空以及海景的照片,事实上,他分别用负片拍摄了天空和海景,然后将胶片拼在一起洗印出来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有