加载中…
个人资料
老四
老四
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,405
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天佑武汉,平安吉祥过大年

(2020-01-24 16:27:25)
标签:

it

武汉

冠状病毒

天使

祈福

       物联网、大数据、云计算出世十余年了,可是一直享受不了它们应该带来的福利,或许是被商家拿去作为牟利的工具了?毕竟数据是新世纪的黄金。
       作为一个多年前以一篇云计算论文换取硕士学位,之后便转行做了农民和无证教师的科技外行来讲。现在回过头去看看这些年的发展,其实挺不是滋味的。“物大云”不该仅仅是这样的发展。其真正价值应该是取之于民用之于民服务于民。就拿这次疫情来讲,其实“物大云”能做的有很多。比如在这个疫情的前后日子里,各类人群来方与去向;疑似人群这一段时期的动态;各省市各地区目前武汉人民的位置。通过大数据应该是可以轻松获取。如果说治愈患者是医务工作者的责任,那么防范疫情扩散应该是科技工作者的本分,而科技工作者的武器就是“物大云”。现状是科技工作者没有担负起应有的责任,或者说把自己当成了一个旁观者。
       抵御病毒,全靠政治推动。就拿江苏来讲,目前已经步下了紧密的联系网,各级联动,最终落实到乡村和社区。对辖区存在的湖北(武汉)本月中下旬回来的,其家庭所有成员都做到了密集的检控(检查与控制),并做足了思想工作,让其不与外人接触。并对已经接触的相关人等也做了同样的措施。ZF对基层下了军令状,一旦出现漏查漏报,革职查办。是的,具体实施的就是很多人爱不起来的公职队伍。其实在基层大多公职人员是优秀的、默默的与辛苦的。
      最后感叹一下身处在中国真的很好,如果身处在澳洲,可能像大火一样,早就无法控制了。

      过年之际,为武汉人民祈福,向奋斗在救治患者、抵御扩散的所有一线天使们点赞祝福。也祝各位客户朋友新春快乐、万事大吉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:MyEclipse笔记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇MyEclipse笔记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有