加载中…
个人资料
春魂秋韵
春魂秋韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,541
  • 关注人气:568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的第一次破“处女”之身 红杏出墙

(2007-06-12 16:47:59)
标签:

没事偷着乐

胡侃

别当真

分类: 春秋画卷

 

我的第一次破“处女”之身 <wbr>红杏出墙

  

 

   “物竞天择,适者生存。”


    怀揣梦想,也是脾气个性使然,毅然决然离开令人厌恶的是非之地。一张报纸,一杯茶的位置留给了
门外排队的他(她)们。当年弃舍“处女之身,红杏出墙”的“英雄”壮举,今日想来颇感羞赧好笑。


    毫无目的的漂泊到一个陌生的城市。我按一张启示的地址,拿着简历等按图索骥,可当提前半小时
到达人家门前的时候,却陡生出某种异样的感觉,单是那为“悦己”者“容”的行头,使我颇不舒服,似“人也美在羽毛”,那如待闺中看能否被人家相中的认可和胆怯与从此将寄人篱下的悲哀,及那如背着丈夫与人苟欢或偷情的羞赧一起涌上心头,此时尚觉平时那如哄鬼的说词方才是最为贴切的真实和亘古不变的真理。

 

    我点燃支烟在门外徘徊,迟迟难以迈出这艰难的一步。

 

   


    这时来了位衣冠楚楚者,对我说:“是来应聘的吧?”我词不达意地胡乱支吾。他说:“没啥难为的,请进!”听到他的谦让,那种“怀才不遇”之心和“良禽择木而栖”的念头又从心头浮起。想,不就是被“聘”一下么,若真被相中的话,那岂不就可实现目的?或就全当是检验自己的能力,丰富情感的阅历,给生活中添点味精或增添点老来的回忆也好。如是想,便管它“失贞”也好,“偷情”也罢,如初次被诱拐的“良家女子”般进了人家的大门。


    互致寒暄,看过有关资料,说了欲来的原由,即是考察了口齿伶俐、五官端正的“面试”。在介绍
了这单位的情况后问我:“感觉如何”,我说“是一种初探婆家的少女心里那种忐忑不安、七上八下的朦胧”。又问“同原单位比较如何”,我说“是一种夫虽患‘沉疴’但未亡而却不思医治的‘活寡妇’,在提前私下与人商议是否再嫁的悲哀”。“如此说你对原单位还是有感情的了” ?我知道这是在断我“后路”,测试是否被生活逼入绝境而在此死心塌地的卖命,便说“虽当年是如‘强奸’的硬性分配,但之后总算未被一脚踢开,一日夫妻百日恩,我做不到一下就与他恩断义绝”。他说“那种境遇还有何留恋的?”。又说“应聘秘书,那你字写的咋样?”我想起一名妓女遭强暴时的吟咏,便随手写出了“自恨身为妓,遭辱不能言,羞随时日度,恨伴日月迁”几字。他说“字虽漂亮,可惜不能为吾所用,若真有心,欢迎再来”…… 


    再一次走入另外一个部门时,由于处女作的唤醒,“风雨送春归,飞雪迎春到”。

 

    星转斗移,哦!原来黄河在这里转了个弯儿,涛声依旧……

 

    太阳每天依然从东方喷薄而出,依然绚丽夺目……

 

春魂秋韵欢迎指导

  

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有