加载中…
个人资料
桓台卫生健康
桓台卫生健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,620,802
  • 关注人气:8,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淄博市桓台县兰香园社区:“健康小屋”守护社区居民健康

(2020-10-24 15:07:53)
标签:

桓台

健康

精神

卫生

育儿

分类: 信息宣传
10月13日上午,81岁的桓台县兰香园社区居民张素梅再次来到“健康小屋”进行体检,因为年龄大腿脚不便,以前身体不舒服的时候她只能去较远的医院进行检查,如今在社区的“健康小屋”就能得到医生专业的检查和指导。这次她还带着自己的老伴一起过来体检,无论是日常饮食还是药物用量,医生都耐心讲解,她的疑问都得到了详细解答。

张素梅说:“我每个月都来查血糖,顺便量量血压,离家也不远,医生给我们讲讲健康知识,对我们帮助很大。医生很好,觉得很熟悉,和家里的家人一样,很好。”

桓台县城区街道兰香园社区的“健康小屋”依托于社区卫生服务站,自2009年启动至今,已为4500多人提供基本卫生服务,每季度免费为高血压、糖尿病患者进行随访指导服务,为居民建立健康档案,及时宣传和落实政府各项公共卫生和医疗政策,定期组织开展健康义诊活动和健康教育宣传,提升居民健康素养、倡导健康生活方式。如今,“健康小屋”已成为社区居民的“健康管家”。

兰香园社区“健康小屋”主治医师荆光峰说:“在这个社区工作了三年了,平常在门诊看病的或者就诊的,大部分都是老年人,还有一些是慢性病的患者。我们通过对他进行测量血压、血糖,再就是健康用药指导和生活方式指导,看到老年人有一些生活习惯、健康方面都有很大的改变,看到他们身体健康,我们感到很欣慰。”

淄博市桓台县兰香园社区:“健康小屋”守护社区居民健康

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有