加载中…
个人资料
桓台卫生健康
桓台卫生健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,627,573
  • 关注人气:8,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淄博市桓台县卫生健康局召开疫情防控工作专题会

(2020-10-21 14:59:33)
标签:

桓台

健康

精神

卫生

育儿

分类: 信息宣传
10月21日,桓台县卫生健康局召开疫情防控工作专题会,传达全省统筹疫情防控和经济社会发展形势分析专题会精神,对常态化疫情防控和应对秋冬季可能发生的新冠肺炎疫情工作进行再部署。桓台县卫生健康局党组书记、局长荣若平出席会议并讲话,局班子成员、局机关各科室负责人、县镇医疗机构主要负责人、各专科医院院长参加会议。

会议指出,当前国内外疫情防控形势严峻复杂,各医疗卫生单位要扛牢疫情防控政治责任,切实提高思想认识,全面排查风险隐患,严格落实防控措施,严明防控纪律要求,把各项工作做得更周密、更细致、更扎实,决不允许疫情反弹。要深刻汲取青岛新冠肺炎疫情教训,切实加强院感控制,查找漏洞补好短板,不断完善院感防控制度,确保每个科室、每个环节、每个区域无一疑点、无一疏漏。

会议要求,各医疗卫生单位要强化发热门诊的管理、预检分诊的管理,严格落实对发热门诊患者、新住院患者及陪护人员和院内工作人员等重点人员新冠病毒核酸检测应检尽检的要求,按要求做好做实13类重点人群核酸检测应检尽检。要强化培训演练,加强疫情研判、流行病学调查、实验室检测、医疗救治等队伍建设,切实提高突发公共卫生事件应急处置能力,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

会议强调,县卫生健康局将开展经常性督导检查,督促各医疗卫生单位时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持问题导向,查漏补缺,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位,持续提升应战能力和水平。要强化正面宣传,突出宣传卫生健康系统防控疫情的工作举措和进展成效,突出宣传抗击疫情斗争中的先进典型,突出宣传健康防疫科普知识,加强权威信息发布,主动回应社会关切,及时有效引导舆论,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。

会议还对健康扶贫攻坚、提升群众满意度、安全生产和稳定工作进行了部署。

淄博市桓台县卫生健康局召开疫情防控工作专题会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有