加载中…
个人资料
石法武
石法武
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,524
  • 关注人气:935
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青鸟不是啥好鸟

(2011-01-18 22:26:14)
标签:

李国楚

青鸟健身

上流社会

杂谈

分类: 杂七杂八
    最近几天,有两个新闻热点。一个说的是湖北省兴山县水月寺镇野竹池村党支部书记李国楚,在1996年,因村集体企业欠下债务后,放下一句“我不能愧对国家、愧对集体、愧对子孙”的话,主动请辞。2000年,李国楚开始索居深山种植天麻,过着与世隔绝的生活。经过失败与受骗后,2004年,他第一次偿还了信用社2万多元贷款本息……2010年11月,最后一张欠条撕掉,李国楚终于还清了连本带利8万元的全部债务。

 

    另一条新闻说的是,北京的北大青鸟健身集团,于2010年1月12日下午给所有的北京会员发了一条短信,大概意思是说,北大青鸟曾经为健身行业输送了很多人才,但作为一家民营企业,没有政府的支持,经营很困难,已经到了经营不下去的地步,从当天开始,青鸟公司在北京的5家直属健身场馆停业,青鸟感谢之前各会员对青鸟的支持,云云。

 

   青鸟健身集团,作为一家民营企业,在市场经济条件下,由于竞争或其他原因,经营不下去很正常。按理说,连美国雷曼兄弟那么牛X的企业都倒闭了,一个青鸟倒闭算个鸟事?

 

    关键是,青鸟在给会员发短信倒闭的前一天,他们还在给新会员办年卡和五年卡,并且还同时给老会员办优惠续约卡!据新闻采访的一位会员讲,他刚给全家人办了5年的卡,据说刚交了8万元会费,还没来得及消费呢,就接到青鸟关门的短信了,只字没提退钱的事!我觉得这样做就有点太不厚道了,早就准备好要关门不干了,竟然还在关门之前收预付款,可见这青鸟也不是什么好鸟。

 

   前两天看了冯小刚拍的贺岁片《非诚勿扰2》,葛优饰演的秦奋有几句台词,是关于上流社会的评价。秦奋说起选秀的评委,是这样说的:“冒充上流社会,哪有上流啊?全是下流。这就是一帮寄生虫,骗吃骗喝骗炮打。”

 

   对比青鸟和朴实的李国楚,大家很容易理解秦奋对上流社会的评价了,我想也是冯小刚对自己所处的那个所谓上流社会的真实评价,这点我非常佩服冯小刚的清醒认知。

 

 

   青鸟倒闭就像一位网友说的那样,其实很简单:这个社会想装牛X的人很多,但装得起的很少

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:穿上吧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >穿上吧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有