加载中…

加载中...

个人资料
金玉暹
金玉暹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,823
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所长夫人都这么牛!那局长夫人不就翻天了?!官方需要勇敢面对!

(2019-08-02 05:38:14)
分类: 时评随笔

所长夫人都这么牛!那局长夫人不就翻天了?!官方需要勇敢面对

所长夫人都这么牛!那局长夫人不就翻天了?!官方需要勇敢面对! 西北文艺苑 2019-08-02 05:28
所长夫人都这么牛!那局长夫人不就翻天了?!官方需要勇敢面对!

 

据重庆市人民政府新闻办公室官方微博消息,针对公众关注的渝北区保时捷女车主有关情况,重庆市公安局第一时间进行核实,通过新媒体对外公布;8月1日召开专题会议研究处置,决定责成渝北区公安分局成立调查组进行深入调查。

而其中,网友热议最多的一条是,“保时捷女”是重庆市某派出所所长的妻子。不过,这条消息是否属实,媒体报道涉事派出所及渝北分局均称不方便透露,警方也正在核查之中,因此,目前还没有定论,但从官方的长期沉默中,不难看出真相的端倪,按照正常逻辑,如果与真相不符,则会以造谣生事等由头将造谣者绳之以法,恰恰是因为官方的三缄其口,让全国的公民舆论倒逼到了权威部门 公信力和时效性。

好在,重庆市公安局已经介入,并责成渝北区公安分局成立调查组进行深入调查,这或多或少让公众距事实真相更近了一步。

所长夫人都这么牛!那局长夫人不就翻天了?!官方需要勇敢面对!

 

不过,根据以往舆情搭车规律,笔者倒是建议官方能够尽快对此有个权威的说法。因为真相一旦真空,谣言就会滋生,官方一旦沉默,网友就会人肉。而且从现在的舆情态势来看,关于“保时捷女”的谣言和人肉已经出现了,并且有越来越加剧的苗头。单就处理舆情危机而言,官方也应该快速核查,并及时对外公布事实真相,否则,只能自认倒霉,有关部门有关人等,也只能往扫灰除恶的枪头上撞了。

舆论倒逼,本身就是一种时代进步的象征,可千万别在舆论倒逼的情形下被某种无形的黑手和谐,或被某种权威的力量下消弭。假如真相大白,且如民众所料,所长夫人夫人真的都有这么牛气的话,那局长夫人不就可以翻天了吗?这是官方需要勇敢面对的,也是民众急切所要知道的。

有评论指出:豪车、美女、打脸、骂人、所长夫人,这一系列的关键词已足够“吃瓜群众”脑补出一出公权私用的“大戏”。而与此同时,当地公安却并未作出充分的解答。至少从目前的相关通报来看,这件数次登上“热搜”的事件,仍然只是一件可以“小事化无”的交通纠纷。但事情上并不是这么简单。根据媒体报道,从警方透露:保时捷女车主3年时间记录下29条违法记录。有媒体记者了解到,李某系该保时捷车辆第三任车主,2016年3月份车辆过户到李某名下,2018年该车由灰色变成红色,已在车管所登记备案。该车已经行驶8万多公里。

民警调出李某车辆的违法记录。“李某车辆从2016年过户到李某名下3年来,共计有29条交通违法记录,2019年就有7条。”违法记录涉及的违法行为包括闯红灯、乱停车、违反禁止标线、驾驶时拨打接听手持电话等。

“李某自称打电话就能删电子警察监控记录纯属无稽之谈。”民警说,李某29条违法记录,她之前均按规定全部接受了处罚。

稍微明白交规的人都指导,问题恰恰就暴露在这里了。一方面,不论国王,仅2019年就有7条,含闯红灯、乱停车、违反禁止标线、驾驶时拨打接听手持电话等,其中任何一条都需要扣分2分以上,那12分的驾照何以能够保存在她手上?这是相关部门需要向公众解释清楚的。如果解释不清楚,那不就验证了她有肆意消分的权力和能量?这难道不是有关部门的失职与渎职甚至是玩忽职守呢?

另一方面,管理部门不能做“冤大头”,有问题而不能自查更是一错再错。公众乐于相信,这位女司机的种种“事迹”,仅仅源自其个人私德的败坏。但前提是公共管理部门能够及时自清,这是政府部门及时响应公众关切的应有之义,更是平息众怒、以正视听的必须。毕竟,藏着,掖着,捂着,盖着,终有一时会被揭开,那时候谁也不希望自己大嘴巴。而处理好所有这一切,都需要有关部门正视现实的勇气。这,也是考验重庆有关部门官方公信力的重要途径之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有