加载中…

加载中...

个人资料
金玉暹
金玉暹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,823
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龚翔宇成除朱婷之外最好的边攻手,是中国女排的福将和虎将!

(2018-10-05 13:16:21)

龚翔宇成除朱婷之外最好的边攻手,是中国女排的福将和虎将!

10月4日,世锦赛小组赛结束,中国女排4胜1负排名小组第二进入复赛。龚翔宇在这次世锦赛上是稳定发挥,尽管在进攻中还有很多等待提高的地方,但从数据榜看,龚翔宇得分全队第三、扣球第二、拦网第三、一传第二、防守第一。攻防两端全面的龚翔宇,悄然间成为了边攻手除朱婷外最让人放心的一个点。

龚翔宇成除朱婷之外最好的边攻手,是中国女排的福将和虎将!

 

根据国际排联官网权威数据,5场球下来龚翔宇一共拿了46分排名全队第三,第一的自然是朱婷86分,第二名是袁心玥51分。和得分榜最相关的自然是扣球榜,在扣球榜上,朱婷5场球164次扣球75次扣中有7次失误,成功率是45.73%,自然又是排名全队第一,第二名的就是龚翔宇,89扣35中仅有1次失误,成功率达到39.33%。在扣球榜中,张常宁是57扣24中4失误,李盈莹则是55扣18中。

龚翔宇成除朱婷之外最好的边攻手,是中国女排的福将和虎将!

 

从这些数据可以看到,经过训练和比赛的历练,龚翔宇在扣球上,失误率大大降低,只有一次扣出界,不过她需要提高的是,在定点调整强攻时,如何不被对方直接拦死。在和意大利比赛时,郎平也大声提醒龚翔宇,不好的球一定要平打。这是龚翔宇需要自己摸索提高的地方。

拦网榜上龚翔宇拿到9分,位列13分的袁心玥和12分的颜妮之后,排名第三,甚至比朱婷还高一位。龚翔宇在过去两场球,拦网感觉明显提升,甚至能拦到埃格努的球,希望这样的经历能让她更加稳定一点,即使不直接拦死,但能给到对方主攻施加压力就够了。

龚翔宇成除朱婷之外最好的边攻手,是中国女排的福将和虎将!

 

尤为可喜的是,龚翔宇在后排擦地板的能力提升。在国家联赛总决赛时,龚翔宇防守是排名全队第二仅次于朱婷,但这次世锦赛小组赛打完,龚翔宇已经排到了全队第一。40次防守31次成功防起,局均起球1.82次,只有4次没有救起,排名第二的是王梦洁,局均1.71次。像昨天对阵意大利时龚翔宇两次跟吊的防守相当到位,不仅救起而且球就直接救到了二传位置,为球队第一时间制造出防反的机会。

龚翔宇成除朱婷之外最好的边攻手,是中国女排的福将和虎将!

 

再看一传榜,被每个对手都重点追发的朱婷5场球下来接了92个一传,完美到位24个,完美到位率是20.65%,失误5个,这样的数据自然是全队第一。龚翔宇接了64个,完美到位13个,完美到位率14.06%,失误4个,排名全队第二,这样的排名和扣球榜是一样的。如果是李盈莹出场或者朱婷需要解放一传的时候,都是龚翔宇在负责分担压力。李盈莹出场接了11个一传,但在这份榜单里没有一个完美到位,失误2个。作为目前中国女排主要接一传的选手,龚翔宇的压力是很大的。因此,她暂时还不具备主接一传又要成为强力得分点的能力。

从这些数据可以看到,龚翔宇的世锦赛首秀不算特别亮眼,但也非常稳定,非常出色了。随着比赛的进入状态越来越好,龚翔宇在进攻端也是打出了自己的特点,但缺点也同样明显,要在短时间内提高技术不太现实,但是希望能够避免被直接拦死的球。一传防守和拦网,这些技术项的领先,也说明龚翔宇的全面性和不可取代。真想不到,龚翔宇竟然成为了除朱婷外最好的边攻手,有力地回应了一些球迷和媒体的担忧与质疑,龚翔宇已经成为中国女排的福将和虎将。

龚翔宇成除朱婷之外最好的边攻手,是中国女排的福将和虎将!

 

目前,龚翔宇她虽然暂时不具备强力接应的能力,但是她在向着全面接应的方向发展,她在球队中的保障、输送、防守等作用和地位越来越明显,这也是队伍中别人起不到的作用。

在此,我们希望龚翔宇在大赛的历练当中,能够进步的再快一点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有