加载中…

加载中...

个人资料
金玉暹
金玉暹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,823
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]西北甘肃旅游(二)

(2017-09-06 01:30:31)
标签:

转载

西北甘肃旅游()

第二天去了鸣沙山、月泉湖,我们首先租了桔红色的鞋套,向鸣沙山走去,大家有人坐摩托车,有人坐越野车,就是没人骑骆驼,嫌臭。越野车司机故意开向坡很陡的地方,我紧紧抓住司机坐位的后靠背,在车中左右摇晃,车子停到了半山腰,我们顺着铺在沙坡上用细钢筋连着木阶梯往山顶上爬,如果没有梯子根本走不动,走起来非常费劲。走到山顶,向远处望去,一片荒凉,连一点绿色都没有,光秃秃的。不过也单纯的漂亮。下山是滑沙下去的,坐在彩色的五个连在一起像轮胎一样的橡胶圈上,利用重力自由下滑,刚开始大家还张开大嘴喊叫,后来都没有声音了,因为沙子会往嘴中飞。下山时坐摩托车的大朋友说沙子会往嘴中飞要与我们坐越野车的换,与司机商量说我们是一起的,大家也想体验一下不同的感受,司机不同意换,大家只好做罢。[转载]西北甘肃旅游(二)



[转载]西北甘肃旅游(二)

[转载]西北甘肃旅游(二)

[转载]西北甘肃旅游(二)

[转载]西北甘肃旅游(二)

[转载]西北甘肃旅游(二)

[转载]西北甘肃旅游(二)

月牙泉紧挨着鸣沙山,月牙泉是形状像一个大大的月牙的湖水,在一片白茫茫的沙漠中出现这样一片沙漠绿洲,使人惊喜,月牙泉清澈碧绿,湖里的鱼在自由自在的游,丝毫不受游人的干扰,湖边建了一坐浅黑色的木楼阁,色彩非常协调。从月牙泉回来,回酒店洗去滑沙时溅了一身的沙子后,午饭在卜记驴肉黄面吃,所谓黄面就是用沙漠中的蓬灰做的面,颜色发黄而得名。还有大叶香菜,好像不是香菜家族的,形也不像,味也不像,其他菜都是驴肉做的,其中驴肉面疙瘩最好吃。饭后去世界著名的敦煌莫高窟,敦煌莫高窟的票由于我们是临时决定去的,票非常难买,其实一场说走就走的旅行未必好到哪里去,还是要做好充分的准备好,验票后先去看球幕电影,第一次看球幕电影,感觉非常先进,坐在座位上电影镜头逐渐向你接近,感觉自己就像坐在一个空中缆车上,缆车的前端就是一个镜头,镜头带着自己360度围着莫高窟中的神像参观。看完电影后就坐景区里的免费空调大巴车前往莫高窟参观,外面温度很高,路上几乎没有绿色的植物,但是天高云淡。而车中很是凉爽,现在我们国家的旅游条件越来越好了,连我国西部都有这么好的条件。想起前年去美国西部旅游时那辆旅游车,说是赶上什么国际服装节,没有旅游车了,旅游公司就派了一辆像中国依维客的车,当时也是夏天,美国西部也很热,车中很闷热,空调一点不起作用,窗帘也没有,我们就在车里打着伞。

到了敦煌莫高窟,远处是一排排整齐的白花花的的毛白杨,下车后树下倒是鲜花盛开,植物碧绿。大家开着玩笑,杨树都晒的发白了,那为什么人越晒越黑呢,比如“印尼华侨”。导游给我们每人发了一个小的耳麦,去年到欧洲旅游参观卢浮宫时,导游也是每人发了一个小的耳麦,当时觉得欧洲真先进竟然有这么先进的旅游用品,没想到在我们的莫高窟也有,觉得我们国家正在与世界接轨变得越来越好。导游带着我们一个洞一个洞的参观,详细的讲解,一边欣赏精美的佛像,一边认真的聆听,佛像的年代,佛像的构造特点,有泥塑,木结构,稻草填充,佛像的面部特点,性格特点,衣饰特点,在世界佛教中的地位,被深深的震憾。印象最深的就是那个道士无意中在夹墙中发现的很小的藏经洞,那里面的几万经书,我国的佛教瑰宝绝大多数被外国列强偷骗出国,现在分布在全球各地的著名博物馆中,心中很是痛惜。

敦煌往张掖的路上,苍凉,荒芜的戈壁,草原,高山交替出现,偶尔的油葵,木槿花从车窗外一闪而过。车过黑山,天空碧蓝,云朵洁白,天高云淡。嘉峪关市,甘肃排名第二的城市,祁连山的雪山滋润的城市,花红柳绿,不像其他城市没有一点绿意。参观嘉峪关时,团长买完门票再去买车票时竟然把门票放到了售票的窗台上,又回去找。嘉峪关巍峨雄壮,兵分两路的智慧,击石鸣燕的柔情。站在城墙上看远处白雪皑皑的祁连雪山,看白云漂浮的蓝天,都不想走了。离开嘉峪关,晚上入住张掖,大朋友搜索到一家人气很高的鹏馨羊羔肉饭店,纯正的西北味道。此时一边大快朵颐,一边说我在跑步机上的30分钟,在椭圆机上的10分钟都白辛苦了。

第二天去丹霞地貌七彩张掖,逗小朋友一一说是去看“五花肉。在网上看别人拍的照片美的炫磅礴的气势,五彩斑斓的色彩,连绵不绝的山峦起伏,让人不得不佩服大自然此处的鬼斧神工,非常期待。检票后坐上景区里的车,在车上远处的山就开始有了色彩。每一个观景台都有不同的美,我们不停的朝不同的方向拍照,仿佛要把美景永远留在相机里,站在观景台上,大自然在我们的面前铺开了一幅美丽的画卷,美得无以言表,一整面山自然形成一个大扇贝的形状,而我觉得像一幅中国水墨山水画。4号观景点是当年张艺谋拍电影《三枪拍案惊奇》的地方,真不知道张导是怎么发现这个漂亮的地方的。这里层次更分明,色彩更绚丽,更梦幻,如同进入童话世界。其中的两人突然想坐动力伞,我们就在休息厅等待,下来后他们说在上面嗓音很大,在空中看的只是看的远,视野开阔,只见连绵不断的山,但不如在下面看到的色彩丰富漂亮。中午玩的太嗨,去吃午饭时就1点多了。回来的路上朋友听出租车师傅介绍的壳与核茶餐厅,实惠量足,当地特色菜,我们就去了这家,就在我们住的酒店对面。一份菜的量太大了,每一样都是用盆装,在南京即使是用大盘子装的菜也是一人一小份的,从没见用盆装的,菜虽然非常好吃,但也没吃完,结账时我对老板说,你们给客人介绍菜时要善意的提醒一下,菜差不多够吃的就建议不要再点了,我们浪费不了多少钱,但是这些粮食浪费了太可惜了,我们是来旅游的,又不能打包。吃过饭后就3点多了。饭后稍微休息后一部分人去了大佛寺,大佛寺寺内安放有国内最大的室内卧佛,也就是佛祖释迦牟尼的涅磐像。他安睡在大殿正中高1.2米的佛坛之上,佛身长34.5米,肩宽7.5米,耳朵约4米,脚长5.2米。大佛的一根中指就能平躺一个人,耳朵上能容八个人并排而坐,可见这尊佛像有多大。这里有全国仅见的西夏少数民族宗教殿堂,亚洲最大的室内泥塑卧佛,世所罕见的明代手书金经,还有数以千计的馆藏精品文物。在历史上大佛寺又是与西夏、元朝王室有密切关系的古刹之一。元时,意大利旅行家马可.波罗来到张掖,被大佛寺的塑像精美宏伟建筑和张掖的繁华所叹引,曾留居一年之久。参观过大佛寺后就坐动车去兰州。

张掖往兰州的动车上,沿途风景,雪山与油菜花交相辉映,我没时间欣赏,用从酒店拿来的信笺和笔在动车的小桌板上把各家的费用平均按人头分摊算了一下。算好后就跑到前面靠窗的地方拍照,坐位上的东西好不要了,反正有其他人看着。
     到兰州后已是晚上,去夜市大排挡吃烤羊肉串,兰州的酒酿蛋竟然是用牛奶做的,营养丰富;我还是喜欢吃烤茄子,烤平菇,烤土豆;红心萝卜像水果。第二天
早上去一家黄河边上的老字号兰州拉面,兰州拉面做到了汤清,“一清二白”,我没有放辣椒油,可以吃到牛肉本身的香味,配免费的红枣茶,干切牛肉,甘肃酸奶。出口处是一只煮着牛肉和一只老母鸡的大锅在冒着烟,沸腾着,飘着香味。早饭去了横跨黄河的钟山桥,钢桥的建筑风格很像在丹东看到的鸭绿江大桥。午饭后坐飞机回南京。

[转载]西北甘肃旅游(二)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有