加载中…

加载中...

个人资料
金玉暹
金玉暹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,545
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]过年是骗人的

(2015-02-18 18:50:54)
标签:

转载

[转载]过年是骗人的 [转载]过年是骗人的 [转载]过年是骗人的 
今天是2月17日,国内已经是除夕了。料想老家的鞭炮声此起彼伏了,想起来,还是有些激动。我们在卡帕路瓦湾海滩玩耍,李小坏和我一起下水,玩得开心,不想上岸了。
 [转载]过年是骗人的 [转载]过年是骗人的 [转载]过年是骗人的 
海水清澈见底,可以看到水中各种各样美丽的鱼。
这是美丽的一天。
孩子们在沙滩上玩沙子。
有人在海里浮潜。
有人在沙滩上晒太阳。
还有人在读书。
最好玩的是,有个人把狗放在小船上,带它出海玩。
……
[转载]过年是骗人的 
在海里,我给小坏讲了个故事。
那事关于年的故事。
其实,过年是场骗局。很久以前,有个流浪的孩子,来到了京城。那朝代世风日下,孩子要不到饭吃,还经常挨打受骂,有些为富不仁者,还开门放狗咬他。这个孩子就叫年。年见人们如此冷漠,就编了个故事,说有个叫年的妖怪,要在十二月三十夜里来到京城吃人。还说年怕鞭炮,怕热闹,怕大家和平相处,相亲相爱。他到处讲这个故事,他的故事风一样流传,很快传到了皇帝的耳朵里,那皇帝十分昏聩,却很害怕妖怪,他下令在大年三十晚上,全城人都不能睡觉,大家一起热闹,并且相互发红包,特别是要给孩子红包,见到任何孩子都要给红包,以表示友爱,还要不停放鞭炮。那个晚上,到处都是鞭炮声和喧闹声,年心中暗喜,转捡热闹的地方去,结果,这个晚上他收到了很多红包,妖怪根本就不会来。皇帝还自欺欺人地说,妖怪被赶跑了,这一天就叫除夕,就有了过年的风俗。
[转载]过年是骗人的 
好了,故事讲完了,李小坏说:给大家拜年了,恭喜发财,红包拿来。
(你要是给小坏红包,就打赏哟,哈哈哈)。
夏威夷的鲜花献给大家,祝大家春天快乐,不要上当受骗,这个世界根本就没有年那个妖怪,大家相亲相爱是应该的。
[转载]过年是骗人的 [转载]过年是骗人的 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有