加载中…
正文 字体大小:

2015年5月19日9:40我家小宝出生了!

(2015-06-23 16:40:39)
标签:

小宝出生记

分类: 又又成长记录

手术前的一晚,睡得不是很好。一方面是病房比较吵,更主要的是心理上的紧张,虽说对于手术室出身的我,过程已经很熟悉,而且也有过一次体验,但还是很紧张,尤其是想到术后要在床上躺两天,真的是很苦恼!不过为了我家小宝,一切都是值得的,相信一切都会顺顺利利的!

医生要求家属7点半之前到,老公一早不到7点就来了,在医院吃完早饭,就到病房外等候了!在医生、护士一番查房后,已经8点多了,等待的过程真的是很漫长。过了一会儿,护士来插尿管,我想时间快到了。果然一会儿,有专人用轮椅接我推到手术室,话说这会儿4位家长和老公已经在病房外等候将近两个小时了。坐在轮椅上的我,有点不敢看亲人们,担心自己忍不住会哭出来,让他们更担心,实际上也没有什么害怕的感觉,估计是见到家里人有点小激动吧!进了手术室,也没有紧张,跟着护士走进了4号手术室,直到躺在手术床的那一刻,我都不知道是谁给我做手术?!麻醉很顺利,之后听老公说:他在签麻醉通知书的时候,医生跟他交代的话,还真是让他很紧张。因为我是二次剖腹产,如果有什么,会考虑全麻,这样会影响到宝宝,如此之类吧!虽然是例行公事,但还是挺让人后怕的,毕竟谁也不能保证100%没事。给我检查过胎心后,听到医生之间的谈话,才知道是一直给我产检的赵主任主刀做,这让我心里上顿时踏实了许多!

手术很顺利,9点40分我家宝宝出生了,听到她的第一声啼哭,让我放心了,然后听到护士说:2740g,我心想着怎么这么小呀!然后又听到说,胎盘钙化点有点多(影响营养吸收),赵主任也说:宝宝的脐带也不粗呀!给宝宝处理完毕后,抱到了我的眼前,问:看看男孩女孩?我认真地答:女孩(看,我的感觉多准,虽然在孕期很多人都说是男孩,但我心里一直都觉得肚子里的是个女宝)

我的手术是在10点10分完成的,过程应该是很顺利的,全部缝合后,主任帮我按压子宫(促进子宫收缩),让我感觉很不舒服,估计是收缩不好吧,结果又在肚子上打了一针缩宫素。

       话说二次剖腹产的我,真的感觉比第一次更疼了!不过当小宝躺在我身上的时候,觉得一切付出都是值得的!而且小宝跟我真是母子连心,术后按压子宫,对于剖腹产的人来说,真的非常疼,我没有忍住喊出了声,结果小宝好像知道妈妈疼似的,听到我的叫声,居然哭了起来!

       二次当妈的我,真的感觉很幸福,感谢所有关心我的亲人朋友们,感谢上天对我的厚爱,让我开启了一儿一女的幸福生活!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有