加载中…
个人资料
雪花飘飘
雪花飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,867
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祝福

(2009-12-02 00:27:15)
标签:

祝福

心愿

杂谈

分类: 随想记录

祝福

 

 

    上个星期六,我们几个高中要好的同学聚会,主题是其中一个女同学复婚。
 
    我们这个女同学,人长的很漂亮,心地善良,性情温和。更重要的是她非常单纯,把什么事都想的很美好。和她在一起,你会敞开心扉,无拘无束,不用有一点防备之心。在高中,我俩是很要好的朋友。
 
   高中毕业后,我们都下了乡,知识青年招工,她到了一个不太理想的单位,她凭着她的聪明和刻苦,硬是在芸芸众生中考上了公务员,跻身于公安行列。后来,成了家,有了孩子的她,也是贤妻良母,和婆婆家的关系非常好。但他的老公可能是这一切来的太容易了吧,不知道珍惜,有眼不识泰山,硬是有了外遇。无奈之下,她只好选择了离婚。
 
    这些年来,我们都为她的婚事努力过,但都无济于事,总是没有合适的。去年她的儿子要结婚了,有些事情必须要和孩子的父亲商量,她和老公有了接触。她的老公已经和那个女人分手了,并且他早就想复婚了,我的同学一直没有答应。但借着孩子结婚之事,她老公百般体贴,一点点渗透。更重要的是前不久,她胳膊摔骨折了,这下她老公的机会来了,从百般体贴到万般柔情,硬是把她捂热捂透了。这不,复婚了。
    
    席间同学们纷纷举杯,说了很多祝福的话,共同的心愿是她老公今后能善待她。我在庆贺之余不知怎的心底总有一丝说是悲哀吧,好像有点过,反正是有一种说不出的滋味。这一切难道是天意?难道这就是缘分吗?唉!圆的不稳,方的不滚,各有各的苦衷吧!
 
    这几天来,我一直思绪万千。我想,在我们人生岁月的长河里,留下的,流走的,也许会在某个时日被翻起,以为浓烈的也许会淡然,而曾经淡然的也许会浓烈。我的朋友能够和她的老公再次走到一起,说明他们的缘分未尽。衷心祝福他们老来携手,今后的日子浓浓烈烈。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:男女有别
后一篇:我这一年多
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇男女有别
    后一篇 >我这一年多
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有