加载中…
个人资料
雪花飘飘
雪花飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,911
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春光灿烂去慢跑

(2007-04-06 22:50:12)
分类: 养生有道

  “生命在于运动”已成为人们的生活理念。但是究竟选择什么样的运动适合自己呢?并不是每个人都知道的。生活中因运动不当造成不良后果的也屡见不鲜。根据本人多年运动的经验,我认为,慢跑是一项很好的运动。

  轻松的慢跑运动,能增强呼吸功能,可使肺活量增加,慢跑时所供给的氧气较静坐时可多8~12倍。

  慢跑可使心肌增强、增厚,具有锻炼心脏、保护心脏的作用。多年慢跑运动老人的心脏大小及功能与不参加锻炼的20岁的年轻人的心脏无异。

  慢跑可使血流增快、血管弹性增强,具有活血祛瘀、改善血液循环的作用。

  慢跑可控制体重,预防动脉硬化,调整大脑皮层的兴奋和抑制过程,消除大脑疲劳。

  慢跑能改善视觉记忆力。德国研究人员发现,双脚拍击地面可增强专注程度,并改善视觉记忆力,有助于大脑健康。

  慢跑好处多多。但要印证这些好处,就必须身体力行。慢跑并非一蹴可及,必须日积月累才能达到效果。如果不能持之以恒,三天打鱼,两天晒网,则无法体会到慢跑的好处。

  慢跑好处多多。但一定要注意方法:一是每天以20~30分钟为宜;二是不要空腹上阵,因为空腹跑步会增加心脏和肝脏的负担,而且很容易引发心律不齐,甚至导致猝死。对于50岁以上的中老年人,由于利用肌体内游离脂肪酸的能力与年轻人相比要低得多,因此发生以外的危险更大。所以,一定要慢跑有方哟!

  开始慢跑吧。已经开始的朋友一定要坚持,没有开始的朋友,为自己的健康、为自己的矫健身姿,开始行动吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悲哀
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悲哀
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有