加载中…
正文 字体大小:

【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

(2019-04-11 12:06:18)
标签:

新易国学

罗志兰

【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

继中元4717年趋势破译论坛1月在北京、杭州先后成功举办之后,趋势论坛的温哥华专场4月7日如期在列治文喜来登酒店举行。500余人现场聆听国学智慧,见证了古老中国文化的神奇精妙。


新易国学团队已经连续13年,在《国学与趋势》论坛上正本清源讲解中国文化,通过太极管理理论分析管理关键,并对未来一年的国内外社会热点、经济、行业前景、地产、股票、自然、文化潮流、疾病预防等趋势进行破译。


今年的温哥华专场,本地国学爱好者的热情超乎主办方的预期:  500个位置座无虚席,还有不少国学爱好者站立聆听,足见温哥华人对国学易经的学习渴望。连续五个半小时毫不间断、无休息的论坛,在加拿大华人社区极为罕见,影响深远......


【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

古琴是易经的声音延伸,古筝是儒道的声音延伸。论坛以旅美著名古琴演奏家云裳老师的古筝曲《渔舟唱晚》,古琴曲《关山月》、《酒狂》开场,悠长、旷远而清冷的天籁之声把全体观众带入了与自然宇宙平衡融溶、天人合一的能量场中......


【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

易统创始人许文胜教授首先概括了新易团队2018年(中元4716年)趋势的准确印证,说明“预知趋势,把握先机”的重要意义;随后深入浅出的介绍了易经的概念及其几千年来对中外文明和科学进程的深远影响,让在场大多数没有易经基础的观众,特别是年轻观众明白了易经并非想象中的晦涩难懂,更非传说的江湖占卜之术。易经上为君王治国之道,下融百姓日常生活。对易经的理解能让人看清事物的本质规律,从而达成其目标。


许教授发布了西元2019年(中元4717年)的能量模型:艮卦能量及今年的关键汉字“信”,从《说文》的角度解释其内涵,及今年“守信”对国家、社会、企业和个人的作用及价值。同时就“中华纪年”的历史沿革,说明恢复及推动实施中华纪年对重振中国文化的重要意义。


【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

随后,戴洁老师从易经对量子力学创始人玻尔的启迪入手,介绍了许文胜教授率领新易团队所独创之全球唯一“找到天性独特自我”的“行维密码”体系,通过姓氏+形象+声音+生时+生地,确认个人的行维密码,即通过先天加后天,知道“我是谁”“我适合做什么”,从而指导适合个人的事业、家庭、健康和财富人生之路,如何将易经智慧融入亲子关系,并介绍了新一年中可能面对的各种挑战和应对,行维密码八种能量的人今年事业、家庭之趋势;并介绍了新易国学传承中国文化的系统:易经太学体系。


【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

宫春涛老师紧接着用幽默易懂的语言介绍了品牌的定义、价值和作用,通过生动有趣的、大家耳熟能详的各种品牌logo的解释,它们分别在去年和今年发生的变化,哪怕是颜色的微小调整,以及企业的发展如何不可思议地印证了这些变化,举重若轻,易经思维宛若“治大国如烹小鲜”;让在座的观众茅塞顿开,在轻松的笑声中明白,原来小小的logo中内含着大乾坤,明白以后在自己的企业、家庭中决不能小看这些小标签所蕴含的大能量。


【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

长袍飘飘、玉树临风的宝祥老师用45分钟的时间给大家介绍了环境景观的基本知识,恰是难得的一场简单易懂的景观启蒙课,观众饶有兴趣地跟随着宝祥老师的引领,顿悟了环境景观对我们工作生活的重要影响,如何调整环境就能事业顺畅发展,如何布局景观又能使情感融合;而太极环境的常态和时态的不同,对企业个人又有着不同的作用,比如今年西北方位需要增加稳定的能量,可以通过摆放泰山石而起到强化的作用。


【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

最后,论坛在新易国学团队合力展示的2019年趋势发布及印证中达到高潮!新易团队老师依次上台,就艮卦能量年要注意的关键字、要关注的人物、动物、数字、颜色、时间和方位分别加以说明,发布了2019年(中元4717年)自然、国内、国际、文化、社会、家庭、经济、行业、企业、科学和健康诸多方面的趋势破译。以及从年初趋势破译至今,短短两个多月的时间里就已经出现的诸多印证:如印巴冲突,边界危机加剧;美、俄等国家争端频繁,内部斗争激烈;自然环境中的雾霾现象出现反复情况,曼谷因雾霾导致停课;多国出现飞机坠毁事件,特别是波音737MAX机头下坠导致的事故和大面积停飞;恶性化工厂爆炸事故;以及经济方面,一季度沪指、深指、创业板指上涨,创9个月新高,股票交易稳步上涨;住建部提出“以稳地价稳房价稳预期为目标”,中国和美联储分别实施稳定的货币政策,黄金白银价格上涨,等等。


【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

本届论坛的另外一个亮点是:加拿大易经博士班的同学首次在趋势发布会上登台参与发布,向人们展示了:易经并非是难于攀登的珠峰,在许文胜教授新易团队的教导下,只要认真学习专研,并不断实践,也会在短时间内掌握易经与国学原理,并在生活和工作中加以应用。


【国学与趋势】中元4717年趋势论坛在温哥华圆满绽放

惠风和畅,天象祥瑞;人间四月天,此处樱花开。温哥华国学与趋势论坛圆满收官!



作者简介


罗志兰,易统博士(加拿大)。师从许文胜教授研习易经在企业管理方面的应用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有