加载中…
个人资料
许文胜团队
许文胜团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,121,976
  • 关注人气:1,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【新易时评】为政府行为叫好!

(2015-06-15 15:05:57)
标签:

新易国际

儒家培训

国学培训

政府培训

儒学

分类: 太极思维看万象
新闻报道:

6月13日,一场主题《孝经》与成功人生”的培训在北京翠宫饭店再次开课。培训由福建省厦门市思明区政府主办,是专门为全国纳税上亿元的闽商子弟开设的国学管理学习课程,开课前半小时先吟诵《孝经》。来自全国各地的闽商子弟70余人参加了此次授课,最远的还有从台湾和西藏等地赶来的学员。学员平均年龄27岁,大部分都是大学本科毕业,其中至少有三分之一的学都是海外留学归国。

作者:儒家学者·明坤

本次培训严格执行班规,迟到、请假的学员需要交纳1000元的“罚款”纳入班费,这些钱最终也将用于各项慈善事业。如果学员要请假,还需提前三天由其所在的企业或家长开具的请假证明才能获得许可。缺勤超过两天时间将给予警告处分,超过四天便被处以退学的处罚。培训当天学员们严肃认真现场十分安静。

儒家评说

长久以来,“富二代”成了是一个让很多人既羡又恨的称谓:羡的是,富二代含着金钥匙出生,一出生就比同龄人拥有更优越富庶的生活;恨的是,很多富二代子仗父势、为富不仁。而对于艰辛打拼的“创一代”来说,如何让自己的事业和财富很好地延续和传承下去,则是更让他(她)们担忧的问题。

 

《周易》有云:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余秧。”意为:积累善行的人家,必定会有多余的吉庆留给儿孙后代;积累恶行的人家,必定会有多余的灾祸留给儿孙后代。


对于不少“富二代”来说,因为家庭条件殷实带来的优越感,往往导致他们习惯了索取和享受缺乏感恩和责任意识更有甚者,还会多行不义,危害社会。中华传统孝道以感恩为善,唤醒更多子女主动孝亲感恩,增强责任意识,更好地立身处世。这无论是对于创下巨额家业的企业领袖们还是对于子承父业的“富二代”来说,无疑都是最好的“积善”之举,如此才能助力“余庆”可持续传承。


厦门市思明区政府主办的这场培训,入心、给力,大赞!当然,我们更希望这类国学管理培训能持续并延伸到其他受众领域,“孝亲、感恩、担责”不只是家业和财富传承的需要,更是我们这个时代和社会和谐发展的需要!

【新易时评】为政府行为叫好!

新易网址:www.neweal.org

新易博客:百度直接搜索“许文胜团队”

http://blog.sina.com.cn/xuwensheng

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有