加载中…
个人资料
许文胜团队
许文胜团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,121,556
  • 关注人气:1,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【新易解码】西北,房子最关键的位置

(2015-05-27 09:32:51)
标签:

新易国学

张宝祥

家居景观

房屋缺角

易·太极景观

分类: 太极思维看万象
你是否已经遇到这些问题

家中的父亲早逝?身体多病?


男主人状态不佳?夫妻关系不和?单身女性求偶不得?


老总控制力不足?公司的副总跳槽?与政府银行对接不顺?资金运转不畅?

作者:易学学者·张宝祥

以上问题,究其缘由,也许跟很多因素有关,但有个方面的影响也是至关重要,那就是“环境”中的能量及与人的相互作用,即成功三要素“天时、地利、人和”中的“地利”。


中国文化对于“地利”的研究,其核心理论根源在《易经》,这是揭示宇宙间事物本质规律的学问,包括太极、阴阳、五行、八卦、六十四卦等哲学思维与应用模型。现在,我们就以《易经》的体系来为大家解开这个密码。


在《易经》的八卦模型中,最重要的卦是“乾卦”,全部由阳性符号组成的卦,我们常说“乾坤天地”,“乾卦”即宇宙,象意着天,万物的主宰,最尊贵的王者。在家中,阳性最强的当然是父亲或男主人;在企业中,毫无疑问代表着老总,而在《易经》的“金木水火土”五行模型中,“金”自古就被作为尊贵的象征,所以“乾卦”也对应“金”的五行属性,因此乾卦也对应着资金;再进一步,在国家体系中,“乾卦”也就代表着政府、首都、银行等。


【新易解码】西北,房子最关键的位置


在历史上,最重要的首都是中国哪个方位?建都最多的地方是中国哪个方位?出皇帝最多的地方是中国哪个方位?毫无疑问,是甘肃陕西所在的西北方位,就连我们中华民族的人文始祖伏羲也是在那里出生及发祥文明的。所以,“乾卦”所对应的方位就是西北。因此,家中的西北方位和企业的西北方位就尤为重要了,这里对应了“乾卦”的能量,也即家中对应了父亲、男主人,企业中对应了老总及其相关的政府和银行部门。


【新易解码】西北,房子最关键的位置


在《易经》的“金木水火土”五行模型中,有着“金生水”与“火克金”的作用关系,所以“水”与“火”都是对“金”不利的因素,也即对“乾卦”不利的因素。家中的厕所即属“水”,厨房即属“火”,因此家中的西北方位是不能放置厕所或厨房的,不然的话,父亲或男主人的身体如何能好?男人出问题,夫妻感情怎么会和谐?“剩女”怎么不会孤独?


【新易解码】西北,房子最关键的位置


在企业的办公楼职能中,厕所或茶水间属“水”,机房、网络室、监控室或电井等属“火”,所以西北方位的房屋放这些职能,自然会对老总的控制力、与政府的对接及资金的运转都会起到不良的负向影响。

当然,还有个重要的方面,西北应该是主人的位置,所以家中的西北如果安排保姆居住,所得到的结果可想而知,企业的西北如果给予副总使用,所出现的问题不言而喻。


通过此文,希望大家能够明白:世之万物所成,皆有其内因。不解其源,浑然笑之。透析其本,释然会之。让新易国学点亮你的心灯,德行同修,智慧同在。

【新易解码】西北,房子最关键的位置

新易网址:www.neweal.org

新易博客:百度直接搜索“许文胜团队”

http://blog.sina.com.cn/xuwensheng

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有