加载中…
个人资料
许文胜团队
许文胜团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,121,556
  • 关注人气:1,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面对跃动的中元4713年—西元2015年趋势破译

(2015-01-28 12:46:25)
标签:

2015趋势破译

新易国际

许文胜

易经

健康

分类: 太极思维看万象
注:这里“中元4713年”的纪年方式并非西历纪年,而是中华纪年。其是中国人文先祖炎黄之黄帝令天文学家大挠创立的甲子纪年方式,而我们每年的趋势分析也是以此为主的中国阴阳历为标准的。如果您不太了解这个纪年的涵义,可以访问www.chinatao.org了解中华民族为世界纪元和历法最早贡献的“黄帝纪年”。

 

  新易国学管理团队每年都会进行下一年度的趋势分析,在2014年发布的“面对飘散的中元4712年—西元2014年趋势破译”,达到了超过89%的准确率。飞机事故不断出现、毒品事件的频频曝光、离散风月的主题影视、独立分裂的各地局势、价格上涨的地铁车票、抢占视觉的蓝色主题、回归升温的传统文化、低迷不振的地产楼市、雄起上行的大盘蓝筹等等这些2014年最受关注的状况都得到了完好印证,这让我们再次为老祖宗的智慧——“中国文化本源的《易经》所对应的自然规律”感到自豪!

 

  这一年中,许文胜导师继续带领新易国学管理团队的老师们(道家的黄卫东老师、墨家的张宝祥老师、法家的黄晓雷老师、儒家的孙虹钢老师、兵家的宫春涛老师、谋家的朱钧老师、中医学的秦鸿亮老师、周军老师等)在全国大学的EMBA、国学班、总裁班及知名机构的论坛、VIP活动中宣传国学文化,并在京博、光明、华懋、中天等多家优秀企业形成了哲学智慧与企业运营紧密结合的管理实践模型,取得丰硕的成果。

 

  中元4713年(西元2015),干支纪年法即“乙未”年。这一年世界会发生什么?仔细看趋势吧!

  中元4713年(西元2015),从《易经》理论体系的角度分析,影响我们的能量模型发生了转变,形成了“震”卦模型。

  震卦,为雷、为动、为急、为快、为龙、为鹿、为创新、为意外、为震荡、为生长……今年世界发生的事物现象与这些概念有关。

 

●关键词:过程、过分、过渡、过头、过失、超过、过关、过多、创新、意外、震荡、动荡、任性、奔跑、山大王、过山车、矫枉过正、远走高飞

 

●关注数字:4、7、6、47

 

●关注颜色:绿色、青色、棕色

 

●关注方位:各国的东方、东北方、北方

 

●关注地理:东三省、青岛、山东、泰山、日本、韩国、朝鲜、北方四岛

 

●关注时间:春季、冬末

 

●关注人物:男性、兄弟、大哥、小弟、汉子、驴友、断背、门神、边防

 

●关注动物:龙、鹿、鼠、袋鼠、狗、候鸟、蜻蜓

 

●天气:全年整体气候温暖。春温之气明显,夏季暑湿,预防强雷雨,秋季燥热,冬季寒湿反复。雾霾形式在空间形成新的转变,80米以上的空气质量变好,而其下的雾霾展现变得尤为明显。

 

●自然:活火山进入活跃期,严防软流圈活动挤压导致产生的事故,EastandNorthandSea。关注旱情的解决方案,严防山体移动导致的滑坡。

 

●国内:反腐力度出乎意料。监察系统调整,增强民生监督力度。政府顺应民意,加强有效控制。行政区域的新型定义。鼓励创新,并进行良性规范控制。超级导弹展现魅力、航空领域取得突破性进展。出国人数创高记录,海外置业激增。

 

●国际:突发事件抢眼,严防爆炸事件。各国首都打击恐怖活动明显。年轻领导者涌现。各国保守派政府面临更替。中国进入军事崛起元年,国家竞争力全面抑制日本。严防领土战争和军事冲突,关注朝鲜政局的挑战变化,东北和北方国家动荡加剧。

 

●文化:中国文化重现辉煌,国学文化大行其道,东方文化强势输出到海外。儒家的“克己复礼”、道家的“知止不殆”、墨家的“非攻节用”、兵家的“出奇制胜”、法家的“守势变法”备受推崇。传统文化影响力全面扩张,各类活动及论坛组织的不良管理问题日益严重。圈子文化、熟人文化盛行,文化推广和野外探险类节目备受关注。

 

●经济:

  经济整体控制性增长破八。金融政策多,贸易量大,出口控制力度加大。人民币惊讶升值;全球石油博弈趋于平衡;煤炭用量增多,矿区严防冒顶塌方和瓦斯。

  地产上半年展现过渡趋势,下半年复苏回升。创新型项目受关注,如绿色地产、智能房产、互动地产、森林地产、林间别墅等题材,房屋翻新改造成为关注点。促动房屋存量的买卖,加大交易形式和流转速度。大力深化旧区域改造,推进新型的城镇化建设,大规模基础建设重启。

证券:全年呈现震荡和上升交替出现态势,振幅趋向千点。两极分化的现象严重,大盘小盘全面分化。创新类型板块表现闪耀,传统型产业、保守型企业及中小盘表现有待提高。新三板交易量激增,大市值板块、大盘股及汽车、基建、军工、稀土、自贸区等板块受到市场关注。大盘整体交易量明显增加。

 

●科学:

  物理:通过粒子加速发现新的超微粒子。

化学:物质的萃取分离技术的研究领域和蛋白质的降解研究方向出现突破进展。

生物:转基因问题持续受到关注。干细胞的研究有创新性发展。

 

●社会:

  严防跳楼及高处坠落,严防库房、楼、车的爆燃事件。山地资源的过度开发和开采。严防大坝安全隐患问题,严防“紧急停车”事故,维护和保障“制动”系统。有影响力的人,意外事件增多。注意人群聚集场所的管理和疏导,提前做好预防措施。原有标准和制度被打破,同时改进建立新的体系。法院的改判现象增多。

  严防各地大规模出现堵车现象,促使车辆控制力度和限行程度的加大,呼吁新方式的交通管控形式出现。高速公路收费管理指责多,改革势在必行。调整交通速度标准,谨防重大交通事故多发。严防军用飞行器的故障及坠落。

  加大环保控制力度,全面倡导环保观念。崇尚勤俭节约,积极救助失学儿童。青少年成长问题备受关注。推广品德教育,严控人的言行操守,特别注重网络方面的管控。祭典活动频繁,尤其重视成人礼和认祖归宗。东方地区体育成绩表现优异,山地山野旅游盛行,山野探险和野外生存类活动广泛,登山等健身活动掀起热潮。

 

●行业:

  传统汽车销量突围性增长,严防制动系统,动力连接位置问题。

  新能源汽车大发展,电池技术重大突破,充电桩规划政策出台。

  高铁产生突破性发展,且控制性提高速度,城际轨道交通建设增大,严防相关事故。

  绿色小微型产品大行其道,出口机会增多。

  传统木艺关注度高,木质手把件价格上升。

  矿业整合发展,并有新型矿石品类的发现。

  石油开采出现创新性技术,石油价格震荡前行。

  口岸经济发展、港口改造和新建需求大。

  制造业迎来全面创新。

  突发性停电多发,电力短缺促使电力行业调整,预防基建行业及建筑领域的事故频发。

  密切关注交通、物流、仓储、军工、轮胎、雕塑及互联网金融等重点发展行业

  传统领域中,无创新企业很难走出困境。

  雕塑及互联网金融等重点发展行业。

 

●企业:管理哲学迎来重大创新,原有理论的弊端突破。由于政策和管理的问题导致企业领导和员工的矛盾激化,员工流动加剧,尤其要舒缓中层的重大压力。做好突发事件的危机公关预案。营销领域的模式变化和方式创新,加强对营销人员的有效管控。加大技术创新和升级改造的投入比重。寻找海外市场机会,尤其是地产、建筑、矿山方面的投资。

 

●健康:

本年重点关注手太阴肺经和足厥阴肝经的相关变化。手太阴肺经:要特别关注由阴火虚旺,诱发的哮喘、支气管炎、咳嗽病症高发;足厥阴肝经:要特别注意引起的肝郁,诱发的胃病。

今年明显感觉早上起床疲惫感加大,运动伤害易发,大家因减少剧烈运动。黄疸、颈椎病、由腰椎引起的后脚跟疼、腰背酸痛、胃疼等大规模多发。同时关注儿童多动症,预防肾部相关疾病,尤其关注肝部肿瘤隐患。

 

  中元4713年(西元2015),乙未年,此趋势分析在国学导师许文胜的睿智指导下,由新易国学管理团队黄卫东、宫春涛、张宝祥、黄晓雷、孙虹钢、朱钧、秦鸿亮老师等共同完成。希望今年的趋势分析能够对您再次启示,更期望《易经管理之道》专业学习的企业家们再深入研讨,从而为更多朋友们带去有益的帮助。

 

  为了中华民族的伟大复兴,让我们同心同德,承继伏羲及炎黄先祖的精神!为了国学文化的辉煌再现,让我们共荣共赢,加入开悟达慧诚挚交流的微信联盟!

 

  国学眼中的世界(微信号:guoxueshijie)

  新易国学——你的管理伙伴(微信号:xinyiguanli)

 

本文仅限于新易国学企业家学员研究学习规律之用!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有