加载中…
个人资料
许文胜团队
许文胜团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,121,030
  • 关注人气:1,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

呼吸之殇,健康之逝

(2013-02-28 17:39:34)
标签:

正在

物质

被人

核心

不上

分类: 太极思维看万象

本文作者:许文胜老师

  最近,日本芦原市取消了学生访华团,美国知名IT公司总裁也取消了访华,原因都指向一个: 空气质量不好。很多人嘲笑外国人到了中国就带口罩,觉得他们脆弱而不经风雨,看我们国人多强大,有钢铁一样的肺,空气这样差,最多也就是北京咳。他们真够傻的,没见过世面。

  那到底谁傻呢?必须知道人的根本尊严的问题,才能回答。有人认为被人尊重是根本尊严,也有人认为我能体面的物质享受是根本尊严,其实生命最核心的尊严是健康的尊严,没有了健康,根本谈不上尊严。是否属实,你只需看看病中的亲友即可。

  而身在污染重地的人们,连环境都不给你尊严,这难道不需要决策者们去反思我们的发展模式吗?你用发展破坏环境,环境让你生存不下去,看谁厉害,这在道家里叫人法地,地法天,天法道,道法自然。

  每天生活在重毒环境的同胞们,老外才不傻呢,我们每天吸入的有毒物质,将在5年内产生效用,只看每个人的五脏先天免疫能力了。

  因此,为了我们做人的尊严,只有三种应对方案:

  第一改善我们的环境,可是这咱们做不了主,办法是有的,就看做不做;

  第二逃离这个地方,只为多点尊严,多活几年;

  第三这些都做不到,那就戴上口罩,不为面子之美,只为留住那正在逝去的健康之美……

  强烈呼吁参与口罩行动,只为留住残存的健康!!!

    呼吸之殇,健康之逝   呼吸之殇,健康之逝 呼吸之殇,健康之逝








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有