加载中…
个人资料
华语电影传媒大奖
华语电影传媒大奖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,197
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【颁奖礼直击】 获奖瞬间(续)

(2007-05-18 16:49:51)
标签:

颁奖礼直击

分类: 第七届
最佳女主角  金雅琴 《我们俩》)

【颁奖礼直击】 <wbr>获奖瞬间(续)

金马奖影帝谢君豪(右)为金雅琴颁奖

  金雅琴今年已经80多岁了,当日在现场,她是受到所有嘉宾演员尊敬问候的长者。当主持人宣布了她获得的奖项时,她慢慢走上台,三位主持都不约而同上前欲搀扶她一把,但当她站到领奖台前时,却以足够洪亮,中气十足的声音发表她的获奖感言,不由让人感觉到,这位老奶奶确实是老当益壮。

  

获奖感言

  “各位嘉宾大家好,我非常荣幸能参加今天的颁奖礼,也很激动,首先感谢主办单位颁给我这个奖,更要感谢导演给了我这么好的一个角色,也要感谢跟我一起拍这部片的宫哲,以及所有工作人员,谢谢。”

  


最佳男主角    富大龙 《天狗》)


【颁奖礼直击】 <wbr>获奖瞬间(续)


香港明星林嘉欣为富大龙颁奖


   富大龙很早就到了颁奖礼现场,并在大厅里转了很久,却没有人认出他是《天狗》中的男主角陈天狗。现实中的他,白白净净,一副标准的书生相,谈吐也相当温 文尔雅,跟影片中满脸胡碴、土气冲天的守林员形象差天共地,也难怪大家认不出来。另一方面,这么与现实的自己完全对立的角色,他也能演绎得如此惟妙惟肖, 也更能说明富大龙演技的精湛。

 

获奖感言

   “首先很荣幸能获得这个奖,在这里要感谢《南方都市报》,感谢评审团的所有评委。我想说,这个奖杯我非常喜欢,特别是这个小金人跑步的姿势。其实在读书 的时候,我就一直是长跑冠军,所以跑步对我来说有着特别意义。当然,现在我也还在人生的各个阶段不断起跑,并坚持跑到终点,我相信往后我也还会继续坚持着 跑下去。”



最佳男配角  黄渤 (《疯狂的石头》)


【颁奖礼直击】 <wbr>获奖瞬间(续)


香港资深演员陈欣健和廖启智为黄渤颁奖


  给最佳男配角颁奖的是两个经常在电影、电视里面扮演阿Sir的陈欣健和廖启智。二人先渲染了一番警察功夫。陈欣健说:“廖启智演警察真的很生动。”廖启智也谦虚地说:“从小就看陈欣健演阿Sir长大。”巧的是,获得最佳男配角的是《疯狂的石头》中扮演土贼黑皮的演员黄渤,两位阿Sir颁奖给小毛贼,并且把贼夹在中间合影的镜头很是有趣。

 

获奖感言

  “其实之前我也演过警察,但不太成功,给大家感觉是一个反派在警察里当卧底。这次感谢大会颁的这个奖,这个奖我是替《石头》里全体配角演员拿的,我也替他们感谢大家。”
  


最佳女配角  陆弈静 (《深海》)



【颁奖礼直击】 <wbr>获奖瞬间(续)


香港著名艺人田蕊妮和张达明为陆弈静颁奖


    陆弈静是凭借台湾郑文堂导演的一部《深海》获得了本届大赏的最佳女配角,在片中,她饰演了一位阅历丰富、饱尝人间冷暖的老板娘。而在当日现场上看到的 她,也确实是一个脸上写满了故事的女人,虽然不漂亮,也看不出有任何风韵,但却会透出一股才气,给人的第一印象,就是这个平凡的女人不简单。


获奖感言

   “这次得奖很意外,之前一直在台湾,从没想过这部电影能获得内地的关注,感觉非常欣慰。这个奖,我打算拿回家放在自己房间的窗台上,因为这个小金人迈开大步的样子,让人看了会非常心情舒畅。”

  


最佳新演员  宫哲 (《我们俩》)


【颁奖礼直击】 <wbr>获奖瞬间(续)


香港导演李力持和明星李彩华为宫哲颁奖


  宫哲一直坐在金雅琴的身边,听到自己获奖的消息,似乎有点不知所措。她一身白裙,一双运动鞋,俨然还是学生模样。低头走到台上,不知道该站在哪里,也不知道何时该接过颁奖人手中的奖杯。抿着嘴能看得出十分紧张。但拍照时还是由衷地露出了开心灿烂的笑容。

  

获奖感言

  “得到这个奖很意外,我有点紧张。感谢评审团对我的肯定,头一次演电影就能得奖很开心,感谢马俪文导演选我演戏,感谢金奶奶对我的帮助。”

 


最佳新导演  吴彦祖 (《四大天王》)


  连凯、尹子维两位ALIVE成员上台为吴彦祖领奖。二人穿得都很休闲,在聚光灯下,各自摆出很酷的姿势,尽管是代人颁奖,但也十分卖力表现,配合拍照,抢尽了风头。私下里他们告诉记者最好能拿到导演奖。

  

获奖感言

  “吴彦祖在纽约,所以我们来替他颁奖,获奖真的很开心,这次都有内地、香港台湾的评委,真的十分感谢。吴彦祖也拍摄了短片,向颁奖典礼作揖表示感谢。”


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有