加载中…

加载中...

正文 字体大小:

视频:妈妈,别哭,我去了天堂

(2010-06-06 22:50:59)
标签:

玉树地震

心理辅导

心理援助

燕子姐姐

iacmsp

分类: 灾后心理援助

妈妈,别哭,我去了天堂

——献给青海玉树“414”大地震中遇难的孩子们


5月20日下午,在青海“414”灾区,国际华人医学家心理学家联合会(IACMSP)理事长邓明昱博士为玉树民族职业学校09校藏医班的129名学生讲授了灾害心理卫生的基本知识,并进行第二次的团体辅导。在讲课前,播放了配乐诗朗诵——《妈妈,别哭,我去了天堂》。 

 

 

 妈妈,别哭,我去了天堂。随着地动山摇的一声巨响,我看见你跌坐在嘈杂的操场,撕心裂肺的呼喊还在我的耳旁。 

妈妈,别哭,我去了天堂。漫天的星星可都是你的泪光,黑夜里我不是孤独的流浪,同学们手牵手嘶哑地歌唱。 

妈妈,别哭,我去了天堂。老师说那边再没有鸟语花香,所以我恋恋不舍回头张望,绿水青山却是一片苍凉。 

妈妈,别哭,我去了天堂。只是我舍不下曾经的梦想,帮我把漂亮的书包好好收藏,我听见废墟里姐姐的书声朗朗。 

妈妈,别哭,我去了天堂。可惜我等不及看到绿色的军装,我还想写完老师布置的作业,留恋着黑板、书本和课堂。 

妈妈,别哭,我去了天堂。不再淘气也不愿让你心伤,我会牢牢记住你微笑的模样,来世还要依偎你温暖的胸膛。 

妈妈,别哭,我去了天堂。有灯光生活总就有希望,睁开眼睛我要看你活得坚强,你的爱永远把我的路照亮……

 

《妈妈,别哭,我去了天堂》是我们在四川“512”大地震时录制的。由北岸作词,儿童演员燕子朗诵。燕子是一个专业的儿童演员,12岁就进入艺术学校接受专业训练。她担任过省儿童剧院和省电视台少儿节目的主持人,孩子们都亲切地叫她“燕子姐姐”。她的童音纯真,情感丰富。2008年我们录制的由她朗诵的《妈妈,别哭,我去了天堂》,在全球50多个国家的华人社区引起了极大的反响。这次玉树“414”大地震后,我们对画面作了全面改版,以献给“414”遇难的孩子们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有