加载中…
个人资料
bbs2007
bbs2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,519
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

管家婆辉煌系列常见问题整理2

(2007-03-19 13:47:10)

14, sql 服务器,管家婆服务器,套接字服务器都正常打开而且相关设置都是正确的,就是连接不上服务器。
解决方法: 经查明,客户用了金山毒霸,关闭即可,或者 在毒霸中 打开 211 端口,并设置允许 sql 服务器、管家婆服务器、管家婆套结字服务器、客户端等程序通过。

15, V2005 网络版 3 用户,登录时提示: Cannot open file C:GRASP2~1/data/drop.txt
解决方法: 修复安装一下即可解决。

16,创建帐套的时候,提示:“创建帐套失败,错误号: 4035 ” ,如何处理?
解决方法:这是data中缺少创建帐套的文件。用安装光盘修复安装一下。

17,辉煌 2005 狗驱动不了.但能找到。
解决方法:一.可以去下一个最新的安装程序,如果是 XPSP2 的操作系统,一定要将系统的防火墙关闭
二.(1)首先要检查电脑能否识别 usb 设备,在设备管理器里查看有无问号叹号。
(2)首先要检查电脑能否识别 usb 设备,在设备管理器里查看有无问号叹号。
(3)到设备管理器里的串行总线控制器里看有没有 rainbow 这个设备,且为正常工作状态,如果有说明加密狗驱动已经装好。   
.如果上述办法依然无法找到加密狗,可以试下以下特殊处理方法。
A.运行 drv 下的狗驱动,先选择卸载( remove ),然后再重新安装。重新扫描一下硬件改动。
B.重新将 tcp/ip 协议安装即卸载网卡。
C.如果还是不能找到,建议重装系统。
D.有可能中间有防火墙,阻止了安装过程。 (windowsxpsp2 中有这样的情况 )

18, 在2005+中给了操作员同价调拨和过帐权限,同价调拨单设置了审核权限,如果用非审核人打开单据后,为什么点退出不会提示过帐呢?
解决方法: 辉煌 2005+ 新增了修改他人草稿的权限,该操作员没有这个权限。 在其他权限中 -- 修改他人草稿选择即可。

19, 客户反映在变价调拨用 POS 打印设置时,字段中前面全是 F ,其它单据都是正常的
解决方法: 让客户先存一张变价调拨后在进行设置即可。
20, 2005+ 在打印商品组装单的时候不能把出入库打到一张单据上,看到是两页的。
解决方法: 设置最大数据行数并且连续打印。

21, 辉煌 2005+ ,配置了会员卡后,在零售单中输入了会员卡号后,出现提示:“折扣字段无效”。
解决方法: 经检查,在零售单中客户未配置折扣字段。 在单据格式配置中把折扣配置出来即可。

22, 辉煌 2005 点击打印的时候出现 files access denied 提示,不能预览和打印。
解决方法: 将管家婆安装路径下的 print.exe 文件的只读属性去掉即可。

23, 辉煌 2005 ,设置了操作员的权限,销售单中不允许修改单价和折扣,但是在开单的时候依然可以修改。
解决方法: 还需要在系统维护-超级用户-用户配置中把“销售单不允许修改单价和折扣”选择到即可。

24,在卸载管家婆重新安装时,先要关掉管家婆套接字服务器,再卸载。否则卸载后安装时,可能出现安装不上。

25, 补单日期选择问题。 如现在是 5 月 25 号,要补 5 月 5 号单,办法: 1 ,进入管家婆时,登陆日期选择 2006 年 5 月 5 日。这样进入后,开单时,录单日期显示的就是 5 月 5 日了。 2 ,修改电脑系统时间为 5 月 5 日,这样登陆管家婆时,登陆日期就是 5 月 5 日,进入后,开单时,录单日期显示的就是 5 月 5 日了。

26,客户在 6 月做了费用处理后,在“年费用表”里查询,显示的所有费用却是一月的。
解决方法:
管家婆按月统计中的月是会计月,客户没有做月结存,所以客户在新帐套开帐后必须要做月结存,做 5 次,这样 6 月的费用就在“年费用表”里显示在 6 月了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有